Экс-глава «РусГидро» Евгений Дод подозревается в мошенничестве

23 июня 2016 года, 09:15 RNS
Экс-глава «РусГидро» Евгений Дод подозревается в мошенничестве

Экс-глава российской энергетической компании «РусГидро» (правительству РФ принадлежит 66,8%), которая провалила строительство в Кыргызстане Верхне-Нарынского каскада ГЭС, Евгений Дод подозревается в мошенничестве, сообщает RNS.

В отношении бывшего главы компании возбуждено уголовное дело. Как сообщают российские СМИ, накануне он был задержан сотрудниками ФСБ и доставлен в Следственный комитет России для проведения следственных действий.

Одновременно с этим в Москве и Московской области проходили обыски более чем по 30 адресам для изъятия документов, «изобличающих преступную деятельность Дода на своем посту».

По неподтвержденной информации, следствие вменяет Евгению Доду в вину незаконное получение вознаграждения в размере 307 млн рублей по итогам 2013 года.

«Согласно внутренним правилам, он мог выписать себе такую премию при условии хороших финансовых показателей. Но в 2013 году случилась авария на строящейся Загорской ГАЭС-2, убытки от нее могут достигнуть 90 млрд руб. Страховка была, но она могла покрыть лишь малую часть убытков. Евгений Дод не стал учитывать эти потери, чтобы получить премию», - сообщают источники издания Legal Report.

Напомним, в начале года Кыргызстан денонсировал соглашения с Россией по совместному строительству Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбар-Атинской ГЭС-1. Каскад ГЭС должна была строить совместная компания «РусГидро» и «Электрических станций». Проект провалился из-за отсутствия финансирования. Средства должна была изыскать российская компания.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть