От «Мобильника» уходят клиенты. Бывший глава рассказал, что происходит в компании

01.02.2019, 13:29 Акчабар
От «Мобильника» уходят клиенты. Бывший глава рассказал, что происходит в компании

Клиенты электронного кошелька «Мобильник» уже несколько дней жалуются на работу сервиса. В социальных сетях и на форумах стали появляться отзывы пользователей, которые испытывают проблему с пополнением и обналичиванием кошелька.

Помимо этого, платежи внутри сервиса также работают с перебоями. На популярном форуме «Дизель» пользователи активно оставляют комментарии и сообщают о неполадках.

Вместе с тем ОАО «Северэлектро» 30 января сообщило, что прекращает работу с электронным кошельком «Мобильник». С 1 февраля оплатить услуги компании через этот электронный кошелек будет невозможно.

«Одним из первых в сегменте платежных систем предложение ОАО «Северэлектро» по реализации системы онлайн-платежей в 2016 году поддержало ОсОО «Мобильник». Однако с 2018-го со стороны ОсОО наблюдается нестабильная работа по приему онлайн-платежей. В этой связи «Северэлектро» с 1 февраля 2019 года отключает для ОсОО «Мобильник» услугу онлайн-платежей. До устранения неполадок платежи абонентов через терминалы «Мобильника» не будут отображаться в базе данных «Северэлектро» в режиме реального времени.

Во избежание неудобств компания рекомендует потребителям совершать платежи в терминалах QIWI, Quickpay, UMAI, «АсИсНур», в том числе через электронные кошельки UMAI, Terempey, в кассах «Айыл Банка», ГП «Кыргызпочтасы», — говорится на сайте акционерного общества.

Руководство компании пока никак не комментирует ситуацию, зато ее основатель и бывший владелец Адилет Боотаев рассказал «Акчабару» свою версию.

«Как вы знаете, я там больше не работаю. Об этом я неоднократно сообщал на своей странице в Facebook. В сентябре 2017 года я познакомился с казахстанским известным олигархом Кайратом Мажибаевым, он сам вышел на меня с предложением продать ему часть моего бизнеса. После первой встречи у меня осталось очень положительное впечатление о нем. На протяжении полугода у нас шли переговоры, по итогам которых в феврале 2018-го Кайрат Мажибаев приобрел доли в моем бизнесе, сделку вел его помощник Александр Манаенко. Мы договорились, что управлять бизнесом будем совместно, я буду определять стратегию», — сказал он.

По словам Боотаева, казахстанский участник через своих лиц, нарушая положения устава общества, захватил управление компанией и не выплачивает дивиденды.

«Таким образом, несмотря на наличие у меня 49% доли в компании, я не получаю дивиденды. Невзирая на неоднократные письменные претензии, я лишен доступа к финансовой документации и управлению организацией», — пояснил бывший глава компании.

Он также рассказал, что в результате действий нынешнего руководства ряд ключевых сотрудников был вынужден уволиться, из 92 работников осталось четверо. В связи с этим сейчас наблюдаются проблемы в работе организации.

«Моему бизнесу нанесен существенный ущерб. По этому поводу я обратился в правоохранительные органы», — заметил Боотаев.

Он также отметил, что Финансовая полиция в данное время проводит следствие.

Тэги: электронный кошелек Мобильник Северэлектро

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×