Интернет-провайдеры Казахстана не будут поднимать тарифы для Кыргызстана

6 октября 2016 года, 14:32 24.kg
Интернет-провайдеры Казахстана не будут поднимать тарифы для Кыргызстана

Интернет-провайдеры Казахстана не будут поднимать тарифы за транзит трафика. Договоренность об этом достигнута на переговорах в Алматы между компаниями и ведомствами двух стран, сообщил сегодня, 6 октября, на пресс-конференции в Бишкеке глава Госагентства антимонопольного регулирования КР Болсунбек Казаков.

По словам чиновника, тарифы для кыргызстанских интернет-провайдеров останутся на прежнем уровне. Дву-трехкратного повышения цен, о чем было объявлено в августе, – не будет, передает 24.kg.

«По итогам переговоров достигнуто понимание. Цены остались прежними, как до повышения. Заключенные контракты будут действовать. Кроме того, отечественные провайдеры, снизившие скорость, должны вернуть прежние условия», - цитирует агентство слова Казакова.

Напомним, 2 сентября в Астане состоялась встреча представителей антимонопольных ведомств КР и РК. Кыргызстанская сторона информировала коллег о повышении казахстанскими провайдерами тарифов на интернет-трафик для Кыргызстана с $10-20 до $30-50 за 1 Мбит без объяснения причин. После этого переговоры продолжились в Алматы.

Тэги: Казахстан интернет тарифы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть