Akchabarsearch
    К началу 2017 года российский Резервный Фонд будет растрачен
    Источник фото: checheninfo.ru

    Опубликовано

    01.07.2016, 04:12

    К началу 2017 года российский Резервный Фонд будет растрачен

    Российский Резервный Фонд может быть исчерпан уже к середине 2017 года, так как дефицит бюджета страны на данный момент значительно превышает запланированные правительством 3%. Как передает «Независимая газета», покрывать дыру бюджета за счет Резервного Фонда становится все сложнее.

    [news 4273]

    Скорость расходования Фонда на сегодняшний день, по данным газеты, составляет более 2 трлн рублей в год. Таким образом, к началу 2017 года в запасах Фонда останется лишь 900 млн рублей.

    Аналитики из международного рейтингового агентства Standard&Poor’s предупреждают, что надежда властей на доходы от приватизации и дивиденды госкомпаний не оправдается. По прогнозам агентства, дефицит бюджета только увеличится, несмотря на попытки правительства РФ снизить его. А популярность российских активов, которые будут предложены в процессе приватизации, будет низка среди инвесторов.

    «Снижение стоимости активов на развивающихся рынках вследствие окончания сырьевого суперцикла, усугубившееся введением санкций, обусловит низкую готовность инвесторов приобретать российские активы», - отмечается в материалах S&P.

    Российский Минфин также рассчитывал на дополнительный доход от средств приватизации крупных госактивов. Так, от 1 трлн до 1,5 трлн рублей в 2016–2017 годах Минфин рассчитывал привлечь от приватизации ряда пакетов акций госкомпаний.

    [news 4268]

    Помимо этого, в компании сомневаются в фактическом увеличении дивидендных выплат. Таким образом, надежды на дивиденды госкомпаний и доходы от приватизации могут не оправдаться.

    «В результате лоббирования со стороны компаний фактическое увеличение дивидендных выплат может оказаться намного менее значительным, чем предполагается в настоящее время. При этом мы считаем маловероятным в краткосрочной перспективе повышение налогов в сырьевом секторе», - говорят эксперты S&P.


    Читать похожее

    • На границе с Таджикистаном вновь работают пункты фитосанитарного контроля

      С 8 июля 2025 года в рамках визита президента Садыра Жапарова в Таджикистан возобновили работу пункты фитосанитарного контроля «Карамык» и «Бордобо» в Ошской области. Эти КПП дополнили уже действующие с весны «Кайрагач» и «Кызыл-Бель», а всего между Кыргызстаном и Таджикистаном насчитывается пять пунктов пропуска.
      09.07.2025, 09:02:20
    • Кабмин предлагает ввести патенты для мелких торговцев

      Кабмин КР предложил важную корректировку правил для тех, кто продает товары с прилавков, в палатках и на ярмарках. Речь идет о новой системе патентного налогообложения, где платить нужно будет не «на глаз» и не по старым спискам, а в зависимости от площади торговой точки или заявленного дохода.
      09.07.2025, 08:53:18
    • Нацбанк приостановил лицензию обменного бюро в Сузаке

      Национальный банк Кыргызской Республики временно приостановил действие лицензии обменного бюро «Туран плюс» в Джалал-Абадской области. Мера принята по итогам инспекторской проверки, проведенной региональным управлением Нацбанка.
      09.07.2025, 07:25:41
    • ГЭС-1 «Камбар-Ата»: подготовка к строительству крупнейшей ГЭС Кыргызстана продолжается

      Министерство энергетики Кыргызской Республики продолжает реализацию одного из крупнейших инфраструктурных проектов — строительства ГЭС-1 «Камбар-Ата». Проект входит в число национальных приоритетов и направлен на обеспечение энергетической безопасности и устойчивого развития страны.
      09.07.2025, 05:53:18