Казахстан не собирается снижать объемы добычи нефти

1 ноября 2016 года, 15:21 Акчабар
Казахстан не собирается снижать объемы добычи нефти

Казахстан не планирует сокращать объем добычи нефти, несмотря на участие страны в переговорах стран-членов ОПЕК и не входящих в картель государств о снижении нефтедобычи. Об этом сегодня, 1 ноября, заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев, передает Reuters.

По словам министра, скоро должна начаться коммерческая добыча нефти на гигантском нефтяном месторождении Кашаган и ограничить добычу на нем будет невозможно.

Как сообщалось ранее, страны ОПЕК и не входящие в картель государства продолжительное время обсуждают вопрос сокращения добычи нефти. Очередной раунд переговоров прошел 28 октября и завершился безрезультатно.

Делегации не входящих в ОПЕК стран, которые провели переговоры с картелем 29 октября, также не дали четких сигналов, что готовы присоединиться к соглашению. Пока Россия, Казахстан и другие страны-производители только наращивают добычу.

Следующую встречу эксперты ОПЕК проведут 25 ноября, за несколько дней до конференции организации, которая намечена на 30 ноября и на которой должны быть установлены квоты на добычу для каждой из стран. Встреча не входящих в ОПЕК стран может пройти 26 ноября.

Тэги: Казахстан ОПЕК нефть Кашаган

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть