В Кыргызстане снижается приток иностранных инвестиций

11 июля 2018 года, 14:05 Акчабар
В Кыргызстане снижается приток иностранных инвестиций

Приток прямых иностранных инвестиций в I квартале 2018 года сократился на 22.4%. Такие данные привела заведующая отделом статистики инвестиций Национального статистического комитета Виктория Бирюкова.

Приток инвестиций по итогам I квартала составил $118.7 млн. Основной объем (около 88%) направили в предприятия обрабатывающих производств, геологоразведку, сферу финансового посредничества и страхования, а также оптово-розничную торговлю.

Основными инвесторами в I квартале года являлись Канада, Китай, Казахстан, Великобритания и Нидерланды, объем поступлений из которых, за исключением РК и Нидерландов, снизился.

Почти весь объем прямых иностранных инвестиций (96%), поступивших в экономику, направили в предприятия Бишкека, Иссык-Кульской, Чуйской и Джалал-Абадской областей.

«Факторами, повлиявшими на снижение объемов поступлений прямых иностранных инвестиций, явилось их снижение из КНР и Канады в предприятия обрабатывающих производств, из Великобритании - в геологоразведку, из России - в сферу обеспечения электроэнергией, газом и паром», - пояснила Бирюкова.

Тэги: инвестиции снижение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть