Китай планирует выделить КР грант в $30 млн на восстановление ирригации

01.11.2016, 10:57 Sputnik
Китай планирует выделить КР грант в $30 млн на восстановление ирригации

Китай планирует выделить Кыргызстану грант в размере 200 млн юаней (порядка $30 млн по текущему курсу) на реконструкцию ирригационных систем в 3 областях республики. Соглашение о выделении средств, как ожидается, будет подписано во время официального визита в Бишкек премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна, передает Sputnik со ссылкой на директора первого политического департамента МИД КР Айбека Молдогазиева.

Официальный визит премьера Госсовета Китая в Кыргызстан состоится 2-3 ноября. По данным внешнеполитического ведомства КР, Ли Кэцян встретится с президентом Алмазбеком Атамбаевым и премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым.

В числе главных тем переговоров вопросы политического сотрудничества, развития торгово-экономических отношений, взаимодействия в борьбе с «3-силами» (терроризм, экстремизм, сепаратизм), укрепления культурно-гуманитарных связей.

«Особый упор будет сделан на вопросах реализации совместных экономических проектов в области транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, а также развития регионального сотрудничества», - подчеркнули в МИДе.

В рамках своего визита в Бишкек премьер Госсовета КНР примет участие в XV заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Тэги: Китай грант АПК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×