Министр экономики обещает иссыккульцам рост ВВП в 5.2% при утвержденном правительством прогнозе в 2.7%

21.07.2016, 18:01 Акчабар
Министр экономики обещает иссыккульцам рост ВВП в 5.2% при утвержденном правительством прогнозе в 2.7%

Министр экономики Арзыбек Кожошев обещает иссыккульцам рост экономики страны в 2016 году в размере 5.2% при том, что утвержденный правительством прогноз роста ВВП почти в 2 раза ниже – лишь 2.7%.

Устаревший прогноз по росту экономики министр озвучил накануне, 20 июля, в Балыкчы во время своей рабочей поездки по Иссык-Кульской области и встречи с предпринимателями и населением региона.

«Главной задачей правительства КР в 2016 году является удержание положительных темпов роста и выйти на прогнозируемый уровень ВВП в размере 5.2%», - приводит слова Арзыбека Кожошева пресс-служба Минэконома.

Отметим, что прогноз роста экономики в 5.2% был установлен в июне 2015 года и позже пересмотрен до показателя в 2.7%. О прогнозируемом увеличении ВВП в 2016 году лишь на 2.7% Арзыбек Кожошев лично докладывал 1 июля на заседании правительства.

По какой причине министр озвучивает членам правительства и населению Иссык-Кульской области разные цифры неизвестно. Запрос редакции больше суток остается без ответа.

Добавим, что в сегодняшнем сообщении ведомства о встрече Кожошева с предпринимателями и населением в Караколе обещания о 5-процентном росте ВВП не приводятся.

  • Эксперты Евразийского банка развития ожидают, что в 2016 году темпы экономического роста Кыргызстана замедлятся до 1.5% (с 3.5% в 2015 году).
  • Эксперты Всемирного банка ожидают, что рост ВВП Кыргызстана в 2016 году составит 3,4%.

Тэги: Минэконом Арзыбек Кожошев ВВП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×