На менеджеров «Кумтор голд компани» завели уголовное дело, им запретили покидать Кыргызстан

07.06.2016, 11:43 Акчабар
На менеджеров «Кумтор голд компани» завели уголовное дело, им запретили покидать Кыргызстан

Генеральная прокуратура Кыргызстана завела новое уголовное дело против ряда менеджеров ЗАО «Кумтор голд компани» («дочка» канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc.), говорится в сообщении компании. Имена руководителей предприятия, в отношении которых начато уголовное преследование, в канадской компании не знают, так как их имена правоохранительные органы не называют.

На данный момент известно, что должностных лиц «Кумтор голд компани» подозревают в том, что они, злоупотребляя служебными полномочиями, провели операции, которые лишили компанию активов и таким образом нанесли ущерб бюджету Кыргызстана. В частности, речь идет о приобретение товаров и расходных материалов в 2014-2015 годах.

Обвинения выдвинуты после проведенного межведомственной следственной группой обыска в главном офисе «Кумтор голд компани» в Бишкеке 28 апреля и изъятия документов, отметили в Centerra Gold.

Некоторые из топ-менеджеров «Кумтор голд компани» получили уведомления о запрете на выезд из Кыргызстана, сообщили в канадской компании.

В сообщении канадской компании отмечено, что Centerra и КГК решительно оспаривают утверждение о том, что на предприятии были проведены противозаконные коммерческие операции и к ним какое-либо отношение имеют менеджеры «Кумтор голд компани»

«Centerra и КГК будут оспаривать действия Генеральной прокуратуры в судах Кыргызстана, а также в международном арбитраже», - сказано в заявлении.

Тема: Ситуация вокруг рудника Кумтор

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×