На проживание и питание иностранных журналистов во время ВИК выделено 2.7 млн сомов

09.08.2016, 13:22 24.kg
На проживание и питание иностранных журналистов во время ВИК выделено 2.7 млн сомов

На проживание и питание иностранных журналистов, которые приедут освещать в сентябре Всемирные игры кочевников, государство выделит 2.7 млн сомов. Об этом сообщает агентство 24.kg со ссылкой на портал государственных закупок.

Согласно условиям, гостиница для журналистов из-за рубежа будет предоставлена им с 3 по 9 сентября в Чолпон-Ате или Бостери.

Департамент информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма закладывает на 350 человек 2 млн 730 тысяч сомов – по 7 800 сомов на человека.

Однако, до сих пор неизвестно, будет ли государство выделять средства на командировочные расходы журналистам из Кыргызстана.

Как сообщили агентству в секретариате ВИК, на данный момент журналисты из 25 стран мира выразили желание осветить мероприятие – получено 143 заявки от представителей зарубежных СМИ. Еще 137 заявок получено от местных СМИ.

Ожидается, что освещать Игры кочевников будут СМИ Азербайджана, Австралии, Беларуси, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Индии, Ирана, Казахстана, Канады, Китая, Малайзии, Нидерландов, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Франции, Эстонии, Швеции, Японии.

Тэги: финансы Игры кочевников СМИ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×