Нагорная планировала заплатить за MegaCom через 3 года

15.11.2017, 16:07 Акчабар
Нагорная планировала заплатить за MegaCom через 3 года

Фонд по управлению государственным имуществом прекратил переговоры о продаже всего 100-процентного госпакета акций в ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) с бизнес-леди из России Еленой Нагорной, потому что она хотела получить компанию в доверительное управление и выкупить ее только через три года. Об этом финансовому порталу «Акчабар» сообщил директор фонда Болсунбек Казаков.

«По итогам изучения финансовой и юридической возможности она (Нагорная – прим.) внесла предложение, чтобы мы рассмотрели возможность передать ей компанию в доверительное управление сроком на три года с возможностью последующего выкупа. Но, так как у нас законодательно нет такой возможности, мы прекратили переговоры», - сказал глава ведомства.

При этом он заявил, что в Фонд госимущества обратились еще два человека относительно покупки сотового оператора, имена которых не раскрываются. Их предложения находятся на изучении.

После вопроса, почему Фонд госимущества не называет новых претендентов на покупку «Альфа Телекома», у редакции сложился такой диалог с главой ведомства:

- Зачем вам? Он не покупатель. В письме он пишет: «Можем ли мы изучить...». Что я должен назвать?

- Имя человека или название компании.

- Я не хочу этого. Вы будете на этом фоне раздувать еще несостоявшийся... Это только письмо. Мы изучаем, есть ли такая компания. А может быть, просто человек написал. Второй только звонил и тоже спрашивал, может ли обратиться с предложением.

Тэги: MegaCom Фонд госимущества Болсунбек Казаков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×