Абдыгулов: Режим плавающего обменного курса является эффективным для нашей страны

11.05.2018, 12:24 Акчабар
Абдыгулов: Режим плавающего обменного курса является эффективным для нашей страны

Председатель Национального банка Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов считает свободное рыночное формирование обменного курса эффективной мерой для страны. Об этом он рассказал на международной конференции, посвященной 25-летию национальной валюты.

Глава финрегулятора заметил, что за годы независимости созданы условия по созданию макроэкономической стабильности, результаты которых кыргызстанцы ощущают ежедневно.

«С введением в обращение сома в нашей республике выбран режим плавающего обменного курса. Нацбанк и по сей день придерживается принципов данного решения, которое предполагает свободное рыночное формирование обменного курса. На сегодня, имея 25-летний опыт, можно с уверенностью сказать, что режим плавающего обменного курса является наиболее эффективным для нашей страны, поскольку он помог нам наиболее мягко пережить несколько кризисов и своевременно адаптироваться как к внешним факторам, так и к внутренним изменениям», - считает Абдыгулов.

Председатель НБ КР отметил стабильность развития банковского сектора. По его словам, банковская система стабильно развивается, несмотря на пережитые кризисы.

«Количество банков с 1991 года увеличилось с девяти до 25. Активы банковского сектора к ВВП увеличились почти в семь раз. Кредиты к ВВП - почти в 13 раз», - пояснил Абдыгулов.

Тэги: Нацбанк Толкунбек Абдыгулов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×