НБКР ввел сегодня прямой банковский надзор в ОАО «Росинбанк»

28 августа 2015 года, 14:10 Акчабар

Комитет по надзору Национального банка Кыргызской Республики ввел сегодня с 8:30 часов прямой банковский надзор в ОАО «Росинбанк» для осуществления контроля операций банка. Такую информацию сообщила пресс-служба НБКР.

Основанием введения прямого банковского надзора стало то, что накануне, 27 августа, Центральный банк Российской Федерации принял решение о введении режима временной администрации в АКБ «Инвестторгбанк» (ПАО) и АО «Вокбанк», являющихся участниками банковского холдинга ОАО «ИТБ Холдинг». Следует отметить, что ОАО «ИТБ Холдинг» также владеет 90% акций в уставном капитале ОАО «Росинбанк».

Тем не менее, по словам представителей НБКР, введение прямого банковского надзора не ограничивает деятельность ОАО «Росинбанк». В настоящее время он работает в штатном режиме и осуществляет все операции согласно предоставленной банковской лицензии.Руководство ОАО «Росинбанк» продолжает исполнять возложенные на них должностные обязанности по обеспечению безопасной, надежной и эффективной деятельности в соответствии с законодательством и требованиями Национального банка.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть