Правительство КР просит Евросоюз выделить деньги на президентские выборы в 2017 году

Правительство КР просит Евросоюз выделить деньги на президентские выборы в 2017 году

Европейский Союз и Кыргызстан подписали соглашение о выделении республике 13,5 млн евро в рамках сотрудничества в области реформ и проведения прозрачных выборов. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек».

Соглашение подписали министр финансов Адылбек Касмалиев и представитель ЕС Иоганн фон Кирхнер. На церемонии подписания присутствовал и глава Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимов.

Средства Евросоюза поступили в рамках программы «Улучшение демократии через реформу избирательной системы – грант по реформированию сектора».

«Правительство [Кыргызстана] информировало нас о том, что необходимы средства для выборов. И мы с учетом этого предоставим их как можно скорее. Мы доверяем правительству, которое решит, как лучше использовать эти средства, что важно для нас и что мы уже обсудили. Должны быть ощутимы конкретные результаты», - сказал Иоганн фон Кирхнер и добавил, что деньги поступят в бюджет страны в ближайшее время.

По его словам, граждане Европы, чьи деньги выделяются на развитие сотрудничества с Кыргызстаном, поддерживают усилия страны и признают происходящие реформы.

«Эти реформы очень важны для правительства и народа Кыргызстана», - заключил Иоганн фон Кирхнер.

Выборы президента пройдут в Кыргызской Республике в 2017 году.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×