Премьер Кыргызстана потребовал решить проблему повышения тарифов на интернет-трафик через Казахстан

14 сентября 2016 года, 15:38 Акчабар
Премьер Кыргызстана потребовал решить проблему повышения тарифов на интернет-трафик через Казахстан

Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков потребовал решить проблему с повышением тарифов на интернет-трафик для Кыргызстана со стороны казахстанских провайдеров. Это поручение глава правительства дал на состоявшемся сегодня, 14 сентября, специальном рабочем совещании по вопросу повышения тарифов на интернет.

Жээнбеков подчеркнул, что информация о повышении тарифов вызвала негативную реакцию в обществе. И теперь, когда вопрос приобретает политическую окраску, необходимо действовать решительнее: вести переговоры с казахстанскими партнерами, договариваться, искать альтернативных поставщиков интернета.

Председатель Госкомитета информационных технологий и связи КР Бакыт Шаршембиев доложил, что с казахстанскими коллегами ведутся активные переговоры относительно обоснованности повышения тарифов.

Директор Госагентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков добавил, что отдельные переговоры проведены по линии антимонопольных ведомств двух стран. Также изучается возникшая ситуация в соответствии с законодательством стран-участниц Евразийского экономического союза. Данный вопрос планируется поднять в ходе заседания Евразийской экономической комиссии в конце сентября этого года.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть