Премьер Жээнбеков освободил иностранных участников «Игр кочевников» от уплаты консульских сборов

17.08.2016, 15:26 Акчабар
Премьер Жээнбеков освободил иностранных участников «Игр кочевников» от уплаты консульских сборов

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков освободил участников крупномасштабных международных спортивно-массовых мероприятий, которые проводятся на территории республики, от уплаты консульских сборов. Необходимые для этого поправки глава кабмина внес в постановление правительства от 18 декабря 2012 года «О консульских сборах и сборах за фактические расходы».

Напрямую о том, что эти поправки внесены специально для иностранных участников Вторых Всемирных игр кочевников (намечены на 3-8 сентября) в тексте постановления не говорится. Но скорость принятия решения – согласно поручению Жээнбекова одобренные им же поправки вступают в силу со дня подписания – позволяет сделать вывод, что от уплаты консульских сборов освобождают именно участников «Игр кочевников».

Внесение поправок в постановление о консульских сборах Жээнбеков подписал 9 августа, но текст постановления опубликован на официальном сайте правительства только сегодня, 17 августа.

Сколько средств недополучит бюджет из-за этого решения неизвестно, поскольку в аппарате правительства республики не стали публиковать справку-обоснование к этому постановлению.

Отметим, что размеры консульских сборов в Кыргызстане варьируются в пределах $10-350. Ознакомиться со ставками можно здесь.

Сколько иностранных спортсменов и официальных лиц приедет на игры на официальном сайте «Игр кочевников» не сообщается. На 9 августа участие в мероприятии подтвердили 35 стран.

Добавим также, что участниками крупномасштабных международных спортивно-массовых мероприятий признаются члены спортивных делегаций и сопровождающие их лица, а также представители международных спортивных организаций.

Тэги: Игры кочевников налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×