Проект по продвижению российских товаров на AliExpress потерпел неудачу

20.06.2016, 12:17 Коммерсант
Проект по продвижению российских товаров на AliExpress потерпел неудачу

Из-за дороговизны российской продукции за несколько месяцев эксперимента по ее продвижению в китайском онлайн-магазине AliExpress, пользователи сделали лишь 24 заказа. В распоряжении «Коммерсанта» оказался доклад Минпромторга РФ с оценкой проекта «Мода. Сделано в России».

Согласно докладу, российская продукция не пользовалась успехом у посетителей сайта AliExpress (входит в Alibaba Group). По данным ведомства, всего в разделе с одеждой, обувью и аксессуарами производителей из России было оставлено 24 заказа, еще 554 были добавлены в раздел желаемых приобретений. За весь период продолжительности проекта при этом раздел посетили 130 тысяч человек. На данный момент, говорится в сообщении, многие разделы и товары страницы недоступны.

Страница российских товаров появилась на AliExpress 20 ноября прошлого года. Всего к участию были приглашены 446 компаний, 369 из которых ответили отказом. Свое решение они аргументировали нежеланием участвовать в интернет-торговле и розничных продажах.

Как отмечает «Коммерсантъ», около ста согласившихся брендов столкнулись «с неполадками в работе AliExpress». При этом начать принимать заказы удалось лишь к 5 декабря. У продавцов возникли сложности и с программным обеспечением сайта.

Также в сообщении отмечается, что низкий спрос на российскую продукцию обусловлен ее «неоправданно высокой стоимостью и отсутствием оригинальности». Более того, китайские аналоги в несколько раз дешевле товаров российских производителей.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×