В Кыргызстане остается умеренно низкий уровень кредитоспособности правительства

19 июля 2018 года, 12:25 Акчабар
В Кыргызстане остается умеренно низкий уровень кредитоспособности правительства

Крупнейшее российское рейтинговое агентство Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX) подтвердило рейтинг суверенного правительства (SGC) Кыргызстана на уровне B (умеренно низкий показатель кредитоспособности) в национальной и такой же уровень в иностранной валюте.

По данным агентства, прогноз рейтинга стабильный. Это означает, что в среднесрочной перспективе существует высокая вероятность поддержания рейтинговой оценки.

«Рейтинг КР, подтвержденный на уровне B, со стабильным прогнозом отражает снижение показателя финансовой долларизации, позитивную динамику в банковском секторе и приемлемый уровень инфляции. Продолжающееся восстановление экономик крупнейших торговых партнеров из стран СНГ, выразившееся в росте денежных переводов и показателей внешней торговли, а также мягкая денежно-кредитная и фискальная политики способствовали росту ВВП», - отметил аналитик RAEX Илья Макунин.

Он также сказал, что повышение производства по-прежнему сильно зависит от объема добычи золота в республике.

«Тем не менее на рейтинг продолжают негативно влиять высокий уровень государственного долга, находящийся под риском волатильности на валютном рынке, а также отсутствие надежного фискального правила. Более того, несоответствие между целевыми и фактическими значениями фискальных и монетарных индикаторов, низкое институциональное и экономическое развитие государства, а также низкий уровень кредитования экономики продолжают сдерживать рейтинг», - добавил эксперт.

Тэги: рейтинг экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть