Российское руководство Alibaba не признало провал проекта продаж российских товаров

20.06.2016, 18:10 Интерфакс
Российское руководство Alibaba не признало провал проекта продаж российских товаров

Руководство российского представительства Alibaba отказалось признать тот факт, что проект «Мода. Сделано в России» провалился на интернет-площадке AliExpress. Об этом генеральный директор российского представительства Alibaba Group Марк Завадский написал в своем фейсбуке, передает «Интерфакс».

«Мы говорим о неудачной работе только одного магазина на Алиэкспресс, им занимался оператор, согласованный нами и Минпромторгом. Вначале планировалось, что у каждой фабрики будет свой магазин, но выяснилось, что фабрики сами не готовы заниматься интернет торговлей. У компании-оператора также не было опыта электронной коммерции, у нас в то время не была отлажена процедура интеграции, чем были обусловлены сложности на старте», - написал Завадский.

Он также пояснил, что изначально платформа, на которой был размещен проект, предназначалась для китайских продавцов, из-за чего не была налажена процедура интеграции. А у компании-оператора, добавил Завадский, не было опыта электронной коммерции.

Марк Завадский уточнил, что изначально речь не шла об экспортном проекте в рамках «Мода. Сделано в России», так как в основном он был предназначен для российской аудитории и для стран Таможенного союза, правда в значительно меньшей степени. Он уверен, что в будущем сотрудничество российских производителей и Alibaba добьется больших результатов. И это произойдет уже к концу лета 2016 года.

Напомним

Сегодня газета «Коммерсант» написала, что из-за дороговизны российской продукции за несколько месяцев эксперимента по ее продвижению в китайском онлайн-магазине AliExpress, пользователи сделали лишь 24 заказа. В связи с чем проект Минпромторга РФ можно считать провальным.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×