Рубль становится лучшим среди валют формирующегося рынка

15 августа 2016 года, 10:23 РИА Новости
Рубль становится лучшим среди валют формирующегося рынка

Аналитики Bloomberg рассказали о «радикальном укреплении» российской валюты – рубля – в условиях, когда цены на нефть в этом году сильно снизились. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, если в прошлом году показатели рубля позволили ему быть лишь пятым с конца, то уже в этом году валюта поднялась на третье место. Более того, сокращение экономики России во II квартале 2016 года составило 0.6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Как указывает Bloomberg, это самое маленькое квартальное сокращение с начала 2015 года.

Эксперты издания пишут, что «российскую валюту, вероятно, ждет светлое будущее». Такой вывод основывается на том, что трейдеры опционов, начиная с середины 2014 года, позитивно смотрят на долгосрочные перспективы рубля.

В то время, как доходность опустилась ниже нуля от Японии до Европы, Россия, благодаря основной ставке в 10,5%, стала популярным местом для размещения денег, дешево взятых взаймы в других местах.

В течение 2016 года рубль укрепился на 14%, что является наилучшим показателем в числе стран с формирующимися рынками.

«Это радикальное улучшение по сравнению с январем», — говорится в статье.

Рубль выстоял в текущем квартале в условиях сильного снижения цен на нефть. С начала второго полугодия стоимость североморской смеси Brent снизилась на 7%. При этом укрепление рубля составило почти 1%.

Отметим, трейдеры в этом году получили прибыль в 21% — это второй показатель после реала среди 23 развивающихся стран. 30-дневное соотношение рубля с ценами на нефть упало на 0,5%, и это самый низкий показатель с июня 2015 года.

Тэги: рубль Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть