С начала года в КР принудительно взыскано 2.68 млрд сомов по налоговой задолженности

21.10.2016, 12:29 Акчабар
С начала года в КР принудительно взыскано 2.68 млрд сомов по налоговой задолженности

Налоговые органы Кыргызстана за 9 месяцев текущего года принудительно взыскали 2.68 млрд сомов по налоговой задолженности. Информация об этом озвучена сегодня, 21 октября, на коллегии Государственной налоговой службы по итогам деятельности за 9 месяцев 2016 года.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём принудительно взысканных налогов увеличился на 980 млн сомовили в 1.6 раза.

За этот период налогоплательщикам, имеющим задолженность или задерживающих уплату налогов, выписано 59.4 тыс. налоговых решений на сумму 3.9 млрд сомов. В том числе в банки направлено 2.3 тыс. налогово-платежных требований о взыскании средств с расчетных счетов неплательщиков.

В судах за 9 месяцев рассматривалось 1 311 исковых заявлений от ГНС на принудительное взыскание налогов. В пользу ведомства вынесено решение только по 471 материалу на 423 млн сомов.

По состоянию на 1 октября сумма налоговой задолженности по республике составила 1.27 млрд сомов. Из этой суммы безнадежная задолженность составляет 405 млн сомов.

Тэги: ГНС налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×