Премьер-министр Темир Сариев подал в отставку

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев направил президенту Алмазбеку Атамбаеву заявление с просьбой об отставке. Это заявление он сделал сегодня, 11 апреля, на заседании правительства.

В начале заседания глава правительства озвучил основные достижения кабмина за последний год. Далее в своей речи он подчеркнул, что расследование, связанное с проведением тендера на строительство дороги Балыкчы - Корумду, должно проводиться объективно. "Я по этому вопросу хочу быть объективным", - сказал Темир Сариев.

По его словам, Антикоррупционная служба ГКНБ должна тщательно расследовать дело и сделать правильные выводы.

Отметим, что самого заседания правительства не состоялось. После сделанного заявления Темир Сариев покинул зал заседаний под аплодисменты членов правительства.

Скандал в кабинете министров начался после обнародования результатов работы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции автодороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду. Комиссия выявила, что при проведении тендера на реконструкцию были допущены нарушения, личная ответственность при этом была возложена на министра транспорта и коммуникаций страны Малабаева.

В этот же день Темир Сариев попросил президента снять с должности главу Минтранса Арганбека Малабаева. Президент Кыргызстана не подписал распоряжение премьера об отставке министра.

Со своей стороны, Малабаев, отвечая на вопросы депутатов, публично обвинил премьера и его приближенных в лоббировании интересов китайской компании "Лонг Хай", выигравшей тендер.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×