«Уральским авиалиниям» не разрешено летать в Кыргызстан и Таджикистан из Жуковского

20.07.2016, 16:21 Интерфакс
«Уральским авиалиниям» не разрешено летать в Кыргызстан и Таджикистан из Жуковского

«Уральским авиалиниям» не разрешили совершать регулярные рейсы в Кыргызстан и Таджикистан из подмосковного аэропорта Жуковский. Такое решение принято Межведомственной комиссией при Минтрансе РФ, передает «Интерфакс».

Компания намеревалась выполнять рейсы из международного аэропорта с частотой по 7 раз в неделю в Бишкек, Ош, Душанбе и Худжанд, на что подавала заявки.

Церемония открытия аэропорта Жуковский состоялась в конце мая 2016 года. Тогда же стало известно, что регулярные пассажирские рейсы из него будут выполнять кыргызстанская компания «Air Kyrgyzstan» и казахстанская «Scat» – 20 рейсов в неделю. Грузоперевозками планируют заняться «Авиастар-ТУ» и «Скай Гейтс Эйрлайнс».

Причины отказа в российском Минтрансе агентству пока не прокомментировали.

Справка

Три действующих аэропорта Москвы – Шереметьево, Домодедово и Внуково – не справлялись с пассажиропотоком, в связи с чем и было принято решение о постройке четвертого аэропорта в Московском авиаузле. Однако в сложившихся рыночных условиях эксперты полагают, что Жуковский не сможет конкурировать с ними. Ему сможет помочь только серьезный дисконт на предоставляемые услуги.

Тэги: Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×