В Кыргызстане состоялась презентация социально-инвестиционного предложения по запуску центра лучевой терапии

27.06.2017, 15:23 Партнерский материал
В Кыргызстане состоялась презентация социально-инвестиционного предложения по запуску центра лучевой терапии

23 июня в Бишкеке Общественный фонд «Апаке» провел презентацию проекта строительства центра лучевой терапии (ЦЛТ) в Кыргызстане. Цель мероприятия – мобилизовать отечественное бизнес-сообщество в лице финансовых учреждений и социальных предпринимателей и привлечь внимание общественности к вопросу профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Спикерами встречи –выступили инициатор идеи создания центра, председатель наблюдательного совета ОФ «Апаке» Бабур Тольбаев; вице-премьер-министр КР Чолпон Султанбекова; председатель правления Национального банка Толкунбек Абдыгулов; председатель Ассоциации онкологов и радиологов Индира Кудайбергенова, а также представители Российско-Кыргызского фонда развития и социальные предприниматели. На презентации все участники и журналисты получили исчерпывающую информацию о бизнес-плане и условиях инвестирования проекта со стороны социальных доноров.

Цель и идея проекта ЦЛТ – строительство современного центра, где будет проводиться лучевая терапия для онкологических больных на высокотехнологичном оборудовании и по доступным ценам. Предварительная общая стоимость проекта - $10.5 млн. $2 млн из них планируется привлечь со стороны финансовых учреждений и социальных бизнесменов с условием возврата вложенных средств. И остальную сумму в размере $8.5 млн могут предоставить крупные международные финансовые институты.

Универсальность, достаточную пропускную способность, надежность, безопасность и удовлетворительную переносимость при лечении онкозаболеваний обеспечат благодаря современному линейному ускорителю TrueBeam ™ STx компании Varian, который позволит проводить эффективную лучевую терапию.

«Мы бросили клич среди представителей бизнеса КР. У нас уже есть земля для постройки центра, предоставленная в качестве дара от бизнесмена, гарантированные МФО $100 тыс., $100 тыс. от коммерческого банка, $100 тыс. от социального предпринимателя. Кроме этого, мы получили скидку на строительство здания центра в размере $100 тыс. от кыргызстанской строительной компании. Когда еще минимум 17 человек согласятся внести свой взнос по $100 тыс., мы будем готовы стартовать наш проект», - отметил председатель НС ОФ «Апаке» Бабур Тольбаев.

Для более подробной информации можно обратиться по почте.

Тэги: благотворительность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×