В рамках договоренностей с ОПЕК Казахстан снизил добычу нефти на 20 тыс. баррелей

9 января 2017 года, 11:45 Tengrinews.kz
В рамках договоренностей с ОПЕК Казахстан снизил добычу нефти на 20 тыс. баррелей

С начала года Казахстан приступил к выполнению обязательств перед Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению уровня добычи нефти. Объем добычи страна сократила уже на 20 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Tengrinews.kz со ссылкой на Astana TV.

В Министерстве энергетики РК подтвердили данную информацию. Однако в ведомстве не уточнили, за счет каких именно месторождений республики было достигнуто сокращение добычи. До этого глава Минэнерго Канат Бозумбаев говорил о месторождениях в трех областях: Актюбинской, Кызылординской и Западно-Казахстанской, в которых наблюдалось естественное падение уровня добычи.

Встречу членов ОПЕК и наблюдателей планируется провести в течение полугодия. В ходе нее будет обговорен механизм контроля сокращения, а также его влияние на сокращение.

«Мы еще не знаем, чем закончится процесс возобновления добычи сланцевой нефти в Америке. Надо подождать хотя бы месяц», - добавил директор департамента развития нефтяной промышленности Куандык Кулмурзин.

Также известно, что уровень добычи сократила и Саудовская Аравия на 486 тыс. баррелей в сутки, о чем сообщил Wall Street Journal.

Напомним

Впервые за 8 лет, с 2008 года, члены Организации стран-экспортеров нефти договорились о сокращении добычи нефти. Это произошло 30 ноября на встрече в Вене.

Страны-члены картеля договорились о сокращении добычи нефти на 1.2 млн баррелей в сутки — до 32.5 млн баррелей. При этом ожидается, что Россия и Оман, не входящие в организацию, сократят производство на 300 тыс. баррелей в сутки от нынешнего уровня.

Тэги: Казахстан нефть добыча ОПЕК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть