В Российско-Кыргызском Фонде развития изменились условия получения кредита

Совет РКФР одобрил предложения Правления по смягчению условий кредитования. Об этом сообщает пресс-служба Фонда Развития.

Предложения Правления РКФР, направленные на смягчение условий кредитования по прямому финансированию были одобрены решением Совета РФКР, который состоялся 18 февраля 2016 года в Москве. Советом Фонда Развития были одобрены изменения в Кредитной и Инвестиционной политике по следующим направлениям:

  • увеличение сроков кредитования;

Согласно решению Совета РКФР, для крупных инфраструктурных проектов срок кредитования увеличен до 15 лет, для проектов в сфере промышленного производства и сельского хозяйства (садоводство, восстановление породы и др.) – до 10 лет, прочие проекты – до 7 лет.

  • снижение доли собственного вклада заемщика;

Одобрено предложение Правления РФКР о снижение доли собственного вклада заявителей в проект с 20% до 15% от общей стоимости проекта.

  • снижение минимальной суммы проекта для прямого финансирования;

Одобрено снижение минимальной суммы проекта для прямого финансирования с 3 млн долларов до 1,5 млн долларов с условием предоставления кредитования Фондом в размере не менее 1 млн долларов США.

  • возможность рефинансирования.

Компонент рефинансирования не должен превышать 30% от суммы кредита, и доля кредитов с компонентом рефинансирования не должна превышать 30% от общего кредитного портфеля Фонда.

В РКФР отметили, что правление Фонда инициировало изменения, направленные на создание более благоприятных условий кредитования на основе предложений от бизнес-сообщества в Кыргызской Республике.

По мнению Н. Ахметовой, новые условия кредитования значительно облегчат доступ предпринимателей страны к ресурсам Фонда и расширят перечень проектов, направленных на модернизацию и обновление основных средств в приоритетных секторах экономики Кыргызстана.

“Скажу честно, процесс лоббирования данного решения был сложным и занял много времени, но благодаря усилиям не только нашей команды, но всего нашего руководства страны мы смогли добиться успеха”, - отметила Председатель Правления Нурсулу Ахметова.

Также стало известно, что в перечень одних из наиболее важных направлений кредитной политики Фонда вошла и туристическая отрасль.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×