В течение 2016 года РКФР будет освоено $220 млн

20.05.2016, 15:42 КирТаг
В течение 2016 года РКФР будет освоено $220 млн

В планах Российско-Кыргызского фонда развития на 2016 год значится освоение 220 млн долларов. Об этом рассказал председатель фонда Кубанычбек Кулматов на фракционном заседании СДПК, передает КирТаг.

Кулматов также представил данные, согласно которым всего за период существования РКФР уже было освоено 70 млн долларов.

«В этом году по финансированию малого и среднего бизнеса мы планируем освоить 140 млн долларов, а вместе с прямым финансированием всего 220 млн», - проинформировал он.

К концу мая, по словам Кулматова, в фонде планируют окончательно сформировать уставной капитал, который составит 500 млн долларов. Соглашение, к слову, подписано на 1 млрд долларов.

«Фонд будет расширяться и привлекать другие финансы, а именно искать дешевые льготные средства на развитие экономики страны», - добавил он.

Напомним

2 сентября РКФР подписал соглашения с двумя банками – «Айыл Банком» и «РСК Банком», согласно которым будет осуществляться сотрудничество по программе целевого финансирования малого и среднего бизнеса (МСБ).

Отметим, что к середине мая Российско-Кыргызским фондом развития за 7 месяцев существования было распределено 69,2 млн долларов или 20% от выделенных ему средств. Доступные кредиты получили 167 конкретных бизнес-проектов.

Тэги: РКФР Кубанычбек Кулматов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×