Зилалиев хранил незадекларированные доходы в ячейке банка

11.12.2018, 12:15 Акчабар
Зилалиев хранил незадекларированные доходы в ячейке банка

Реальные активы бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева превышают официальные данные деклараций, сообщает «Азаттык» со ссылкой на Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ).

По данным ведомства, с 2011 по 2016 год Зилалиев заработал 2.5 млн сомов, однако, как оказалось, это не все его доходы. В ГКНБ заявляют, что до сентября 2018 года Зилалиев хранил незадекларированные $889.9 тыс. в ячейке филиала одного из коммерческих банков.

Также уточняется, что Зилалиев скрыл от налоговых органов квартиру, дом и участки, зарегистрированные на родственников.

Отмечается, что 17 апреля 2017 года Зилалиев оформил на имя одного из своих родственников два офисных помещения в центре Бишкека. Их стоимость, согласно данным договоров купли-продажи, составляет 34 млн и 19 млн сомов соответственно.

Кроме этого, сообщают в ГКНБ, будучи директором Госгеологоагентства, Зилалиев оформил на своего безработного родственника ряд лицензий на золоторудные, известняковые и другие месторождения.

Как подчеркивают в ГКНБ, Зилалиева задержали за «значительное увеличение активов должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать». В настоящее время задержанный водворен в СИЗО ГКНБ.

Тэги: Дуйшенбек Зилалиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×