Шесть причин, чтобы стать банковским сотрудником

10.05.2019, 09:00 Акчабар
Шесть причин, чтобы стать банковским сотрудником

Май богат на праздники – День труда, День Конституции, День Победы. Но немногие знают, что в последний месяц весны, 10 мая, свой профессиональный праздник также отмечают работники банков. Профессия, шагающая в ногу со временем и отвечающая всем запросам современности, имеет, однако, богатую и долгую историю – появление первых банков относят еще к VII веку до н. э.

В этот день редакция «Акчабара» от всей души поздравляет сотрудников банков и публикует шесть причин, чтобы работать там.

1. Помогать людям реализовывать проекты

Жылдыз Жороева, начальник отдела продаж малому и среднему бизнесу и корпоративным клиентам ЗАО «Банк «Бай Tушум»:

«Главная причина, чтобы быть банковским работником, – помогать людям реализовывать их планы. Это может быть как поддержка небольшого бизнеса, так и финансирование крупной компании.

Словами не передать гордость за реализованные проекты, когда из небольшого семейного бизнеса с каждым циклом вложения денежных средств вырастает перспективная компания с серьезными оборотами, которая не просто генерирует доход на обеспечение семейных расходов, но и создает рабочие места. Из павильона у дома клиент расширяется до продуктового супермаркета шаговой доступности, швея с одной швейной машинкой открывает большой цех и осуществляет поставки производимой в Кыргызстане продукции за рубеж. А ты являешься хоть и небольшой, но все-таки частью успеха этой компании, ведь вклад в развитие каждого предпринимателя позволяет улучшить благосостояние каждой семьи, поселка, города и, конечно, страны».

2. Узнавать что-то новое

Айбек Уметов, специалист управления лизинга ОАО «Айыл Банк»:

«Многие думают, что карьера в банке очень скучна цифры, бумаги, бесконечные отчеты и собрания. Да, это факт. Но наряду с этим работа здесь – это возможность реализовывать новые проекты, помочь клиентам претворять в жизнь идеи, вносить свой вклад в развитие финансовой системы Кыргызстана.

Здесь есть сложная работа, где важны точность, ответственность, терпение, а главное – любовь к тому, что ты делаешь. Моя работа интересна тем, что с каждым клиентом, с каждым заключенным договором узнаю что-то новое».

3. Скучать, работая в банке, не придется

Каныкей Малабекова, ведущий менеджер отдела корпоративного кредитования управления корпоративного и бизнес-кредитования ОАО «РСК Банк»:

«Банк  это работа с людьми. Новые люди, новые проекты, новый опыт. Мы постоянно чему-то учимся, причем учимся у наших клиентов, которые приходят к нам с идеями, как развивать бизнес, как расширять, как менять и меняться самим. Мы смотрим, анализируем и потом видим, как планы претворяются в жизнь. Здесь практически некогда скучать  проекты разные, люди разные. И не надо забывать про коллег: в большом коллективе жизнь бьет ключом. Банк – это вторая семья».

4. Опыт и возможность реализовать себя

Данияр Абдукаримов, сотрудник службы внутреннего аудита ЗАО «Банк Компаньон»:

«Уже более пяти лет я работаю в банковской сфере. За эти годы я успел поработать в разных направлениях банковской деятельности. Начинал со специалиста HR-отдела, далее работал специалистом по продажам в департаменте карточного бизнеса, а сейчас работаю в службе внутреннего аудита «Банка Компаньон». Основываясь на своем опыте, хочу поделиться и выделить несколько причин стать банковским сотрудником:

  • Опыт работы в большой компании – приобретение новых знаний и навыков. Самое основное, что пригодится вам при движении по карьерной лестнице, – освоение правил и принципов корпоративной культуры, новые знакомства и друзья, а может, даже и встреча спутника жизни.
  • Возможность реализовать себя, так как многие банки приветствуют нововведения и поддерживают интересные инициативы. Вы можете разработать и внедрить новые услуги на рынке Кыргызстана, став своего рода первопроходцем».   

5. Банки – это IT, а IT – это будущее

Олег Собчинский, специалист отдела информационных технологий ОАО «Кыргызкоммерцбанк»:

«Наша жизнь тесно связана с информационными технологиями. И современный рынок также требует упрощения многих банковских процедур. Нужно постоянно искать современные решения, работать с большими данными, над разными продуктами, поэтому сейчас очень востребованными специалистами в банковской сфере стали программисты, разработчики и руководители IT-проектов.

«Кыргызкоммерцбанк» одним из первых банков в стране стал предлагать клиентам банковские услуги в режиме онлайн. Сейчас у нас за пять минут можно оформить карту с доставкой, подать онлайн-заявку на кредит и перевести деньги в любую точку мира. И мы уверены, что дальше – больше! Так что не сомневайтесь: банк – это IT-компания в перспективе и отличная среда для развития карьеры».

6. Люди доверяют тебе мечты

Искандер Бакинов, начальник службы комплаенс-контроля «FINCA Банка»:

«Работать в банке – большая ответственность! Люди доверяют нам свои мечты, планы, достижения, выраженные в форме денег для сохранности и преумножения, обращаются за помощью в надежде реализовать свои планы».

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×