История создания полезного стартапа: как в КР запустили самое нужное приложение для бизнеса

26.04.2021, 11:58 Партнерский материал
История создания полезного стартапа: как в КР запустили самое нужное приложение для бизнеса

Ежедневно бизнесмены сталкиваются с рядом проблем: начиная с заполнения многочисленных отчетов, заканчивая разработкой стратегии развития. И каким бы талантливым предприниматель ни был, знать все нюансы невозможно. На помощь, как правило, приходит целая «армия» помощников, содержание которой обходится недешево. 

И одно дело, когда ты можешь себе это позволить, совсем другое, когда речь идет о малом и среднем бизнесе. В самом начале пути, да и на этапе его развития лишних ресурсов попросту нет, а поддержка специалистов нужна.

Решить проблемы МСБ призвана платформа для бизнес-консультаций, придуманная и разработанная кыргызстанским стартапом QuickExpert.

20 мая состоится презентация платформы Quick Expert. Бизнесмены смогут бесплатно получить консультацию по интересующим их вопросам. Мероприятие проводится совместно с «Кыргызпатентом» и бизнес-сообществом JIA и PEAK.

«Акчабар» поговорил о новой платформе, ее возможностях и полезности для бизнеса с основателем компании Лунарой Сагыналиевой.

 — Расскажите, какую компанию Вы представляете? 

— Я являюсь основателем компании ОсОО «Смарт-сервис» — торговая марка QuickExpert. Мы создали онлайн-площадку для бизнес-консультаций. Она создана для помощи в развитии малым и средним предприятиям, а также стартапам. 

Сегодня QuickExpert уже доступен для пользователей ПК через сайт, также есть мобильное приложение, которое работает на базе системы Android. В настоящее время наши IT-специалисты занимаются интеграцией приложения в систему iOS.

— Какие услуги может получить бизнесмен на Вашей площадке?

— Мы собрали более 50 категорий экспертов — это и юристы, и финансисты, и бухгалтеры, и интернет-маркетологи. Также есть узкопрофильные специалисты — пищевой промышленности ХАССП, по экспорту и импорту продукции, брокеры, представители логистических международных компаний. То есть в одном окне прямо в телефоне предприниматель получает доступ ко всем этим экспертам.

ПлатформаQuick Expert устроена таким образом, что первый вопрос бизнесмен может задать бесплатно. Это сделано для того, чтобы он смог оценить компетенцию эксперта. А если клиенту уже нужна более подробная консультация, возможно, со ссылками на НПА, законы и подзаконные акты или, к примеру, необходимо, разработать какие-то документы, то эта услуга уже платная. 

Уникальность нашего приложения заключается в том, что мы объединяем экспертов со стран СНГ. Мы хотим сделать единую онлайн-платформу в большей степени для Средней Азии, но по интересу к нашей компании понимаем, что можем охватить весь рынок СНГ, так как аналогов в регионе нет. При этом проблемные зоны бизнеса очень похожи.

20 мая состоится презентация платформы QuickExpert. Бизнесмены смогут бесплатно получить консультацию по интересующим их вопросам. Мероприятие проводится совместно с «Кыргызпатентом» и бизнес-сообществом JIA и PEAK.

Наша площадка позволяет предпринимателям экономить время и деньги. Особенно это актуально сегодня, когда бизнес переживает сильнейший кризис, вызванный пандемией новой коронавирусной инфекции. Многие компании столкнулись с тем, что не могут позволить себе содержать отдельных специалистов. Мы же предлагаем им забрать часть функций на аутсорс. То есть, когда им необходим тот или иной специалист, они могут заказать эту работу у нас. Таким образом они экономят на социальных пакетах, на заработных платах и на обеспечении рабочих мест.

Важно, что все консультанты QuickExpert — практики с огромным опытом работы. Мы тщательно проводим отбор. При регистрации эксперты обязательно проходят несколько этапов проверки компетенции: начиная от резюме, заканчивая дипломами и сертификатами. Мы прекрасно понимаем, что от этого зависит имидж нашей компании.

— Скажите, положительные либо отрицательные отзывы от клиентов о работе эксперта влияют на его позицию в платформе QuickExpert? 

— Клиенты QuickExpert сами формируют рейтинг экспертов. После консультации система предлагает оценить качество полученной услуги по пятибалльной шкале. Эти данные и ложатся в основу рейтинга. Важно, что проголосовать может только предприниматель, который получил услугу, это сделано во избежание искусственных накруток. Кроме того, система исключает возможность повысить свою оценку за деньги. Это делает рейтинг абсолютно независимым и объективным.

Внутренняя система оценки эффективности и качества работы экспертов выполняет сразу две функции. Первая — клиент может выбрать лучшего специалиста, вторая — если эксперт получает негативные отзывы и низкий бал — это показатель для нас для расторжения договора с таким специалистом. Наша цель стать действительно полезной площадкой для бизнеса.

— Сколько в среднем для предпринимателя будет стоить та или иная услуга?

— Цены на свои услуги наши эксперты устанавливают самостоятельно. В зависимости от опыта, направления работы и страны, откуда специалист. Мы постоянно расширяем эту базу, что дает клиенту достаточно широкий выбор. В среднем стоимость консультации специалиста из КР стоит от 500 сомов до 1.5 тысячи сомов, у консультантов из РК расценки выше.

Также хотела бы отметить, что благодаря поддержке филиала частной компании «ДАИ Европа Лтд.» в Кыргызстане (PEAK) и Европейского банка реконструкции и развития у предпринимателей есть возможность получить субсидии на консалтинговые услуги до 85%.  

Предположим, бизнесмен сам не справляется и ему нужно выработать стратегию развития своей компании. Он обращается к нам, и, если мы видим, что по условиям его кейс попадает в программу поддержки, мы ему предлагаем эту помощь. В таком случае клиенту нужно будет оплатить только 25% от стоимости услуг эксперта. У нас уже есть такие кейсы с предприятиями швейной и образовательной отраслей.

—Что нужно сделать для того, чтобы получить доступ к базе экспертов платформы QuickExpert?

— Для начала нужно пройти регистрацию. Это делается в большей степени для удобства и защиты интересов бизнесмена. В случае, если при оплате произойдет сбой либо, что маловероятно, ему не будет оказана услуга в полной мере, мы должны иметь возможность связаться с ним. У нас в системе предусмотрено, что пока клиент не подтвердит, что он доволен полученной услугой, оплата замораживается. И в зависимости от ситуации предпринимателю оказывается либо услуга, либо производится возврат денег. 

Далее клиент заходит на платформу, выбирает эксперта, нажимает на кнопку «задать бесплатный вопрос». После того как услуга оказана, система предлагает получить консультацию на 30 минут или час и тут же оплатить ее. Для этого мы интегрировали в нашу платформу электронные кошельки и банковские карты Visa и MasterCard. Так что операцию можно провести через телефон. 

Что касается формата, то система устроена таким образом, что общение предпринимателя и эксперта происходит в чате, схожем с WhatsApp. Он может задать вопрос, написав его либо отправив голосовое сообщение. Сейчас мы также работаем над возможностью видеочата.

Для удобства клиента мы сохраняем на наших серверах всю его переписку со специалистом. Так он в любой момент сможет вернуться к рекомендациям эксперта.

20 мая состоится презентация платформы QuickExpert. Бизнесмены смогут бесплатно получить консультацию по интересующим их вопросам. Мероприятие проводится совместно с «Кыргызпатентом» и бизнес-сообществом JIA и PEAK.

— Как происходит монетизация проекта? В чем интерес Вашей компании?

— Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассказать об истории зарождения проекта. Я больше четырех лет работаю в образовательной сфере с предпринимателями из стран СНГ. За весь этот период я видела очень много различных историй, где предприниматели останавливались на каком-то этапе развития либо у них накапливался огромный ком проблем, с которыми они не справлялись. 

Я всегда их спрашивала, почему они раньше не обратились к эксперту, на начальном этапе. И получала один и тот же ответ, что они не знают, к кому обращаться, где можно получить консультацию. И тогда я подумала, как было бы здорово, если бы все необходимые эксперты были бы в телефоне. Так и родилась идея создания QuickExpert

Изначально я хотела реализовать проект как социальный. Но оказалось, что создание приложения, его обслуживание — это очень затратно. И тогда было решено, что мы будем брать небольшие комиссионные с экспертов. То есть регистрация — все это бесплатно, если эксперт не взял с клиента денег тоже хорошо, если взял, небольшой процент отчисляется нам. Для нас было и остается главным, чтобы приложение помогало бизнесу.

— Ваш проект понравился «Кыргызпатенту». Можете рассказать о том, какую поддержку он Вам оказал?

— Про конкурс, объявленный «Кыргызпатентом», я узнала на этапе, когда платформой уже занимались IT-специалисты. Это был сложный период, не хватало финансового ресурса, да и просто поддержки. Поэтому, когда я услышала, что есть программа, которая поддерживает стартаперов, очень заинтересовалась. Дело в том, что в КР много проектов по поддержке действующего бизнеса и совсем нет для начинающих бизнесменов. 

На конкурс было подано 300 заявок, и наша была в их числе. Этап отбора мы прошли и попали в 30 компаний, для которых была организована акселерационная программа. Несмотря на мой большой опыт работы, в том числе и консультантом, я была рада получить навыки и знания от экспертов из стран СНГ.   

Надо отметить, что менторы были подобраны очень хорошо. Среди них были эксперты из Грузии, Беларуси, Казахстана, Сколково, Инновационного фонда и другие. Пройдя обучение у таких сильных специалистов, я уже считала себя победителем. Но нам удалось пройти дальше, войти в четверку победителей и выиграть грант на 500 тысяч сомов. Это было очень кстати. 

Сегодня наша компания поддерживает активное сотрудничество с Инновационным фондом, Сколково отметило наш проект. Несмотря на завершение конкурса, «Кыргызпатент» продолжает нам помогать. Они оказывают нам всестороннюю поддержку, за что мы очень благодарны. 

— Когда состоится презентация Вашей платформы QuickExpert и в каком формате она будет проходить? 

— Мы планировали провести презентацию проекта 29 апреля. Однако у нас остается совсем мало времени, чтобы подготовиться. Кроме того, дата совпадает с постом Орозо. И мы решили, что будет комфортнее для предпринимателей и экспертов провести мероприятие позже. Предварительно, проведение презентации запланировано на 20 мая. 

Мы хотим организовать масштабное мероприятие, пригласив также представителей ПИК, ЕБРР и «Кыргызпатента». По нашей задумке около трех часов наши эксперты будут бесплатно консультировать малый и средний бизнес, а также стартаперов по самым актуальным вопросам. 

Мы приглашаем всех желающих посетить наше мероприятие.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×