ПНД КР запускает курс для независимых директоров — Талант Омуралиев

04.10.2022, 17:24 Акчабар
ПНД КР запускает курс для независимых директоров — Талант Омуралиев

С 28 по 30 октября Палата независимых директоров Кыргызстана совместно с Ассоциацией Qazaq Independent Directors и Бизнес-школой КАЗГЮУ проводит обучающий курс «Независимый директор. Успешная карьера». Читать его будут действующие директора Казахстана.

О том, кому и чем будет полезен данный курс, «Акчабар» поговорил с президентом ПНД КР Талантом Омуралиевым. 

— Талант Эсенгулович, расскажите, о чем будет курс «Независимый директор. Успешная карьера» и кто его организует?

— Данный курс проводится Палатой независимых директоров Кыргызской Республики совместно с Казахстанской ассоциацией независимых директоров и Бизнес-школой КАЗГЮУ. 

Программа разработана для членов советов директоров, начинающих независимых директоров, тех, кто готовится к карьере независимого или корпоративного директора. Курс позволяет получить комплексные знания и овладеть специальным понятийным аппаратом корпоративного управления, что позволит каждому слушателю в будущем определить направления для своего дальнейшего обучения и заполнить имеющиеся пробелы.

Это первый опыт проведения обучающего курса между Палатой независимых директоров КР и Казахстанской ассоциацией независимых директоров. В будущем стороны планируют расширить свое сотрудничество.

Необходимо отметить, что его будут читать казахстанские преподаватели, которые являются действующими корпоративными или независимыми директорами и могут поделиться своим практическим опытом. Проведение обучения позволит сблизить практики корпоративного управления двух стран.

— Для кого предназначен этот курс?

— Он разработан для тех, кто не имел опыта работы в советах директоров, или имеет ограниченный опыт работы, или является генеральным директором или функциональным директором в частном бизнесе или управленцем, работающим с системами корпоративного управления дочерних компаний, крупных предприятий или групп компаний.

Также программа позволяет получить знания того, как работает система корпоративного управления Казахстана, и в последующем подать на членство Казахстанской ассоциации независимых директоров и войти в реестр независимых директоров Казахстана.

Подобная перспектива позволяет расширить возможности для корпоративных директоров Кыргызстана и расширения взаимодействия в области корпоративного управления на центральноазиатском уровне.

— Кто будет читать курс, какая квалификация тренеров?

— Для первых обучающих курсов Палата независимых директоров привлекает преподавателей из Казахстана, тех, которые читают подобные курсы для казахстанских слушателей. 

Алихан Байдусенов — является генеральным директором и региональным директором компании TSC Global Kazakhstan, действующей через «Центр стратегических инициатив» (CSI) в составе группы TSC Global. Опытный советник, он имеет более 15 лет опыта работы в частном секторе в нефтегазовой отрасли. В профессиональном портфеле Алихана 9-летний опыт управления сложными командами и проектами в группе «КазМунайГаз», а также консультирование по сделкам слияния и поглощения в нефтегазовом секторе, а также подготовка к IPO.

Арман Бердалин — является практикующим юристом с более чем 20-летним стажем, старшим партнером одной из ведущих юридических компаний Казахстана – Sayat Zholshy & Partners. Арман руководит практикой компании по слияниям и поглощениям, корпоративному праву и управлению.

Высокий уровень преподавателей позволит обеспечить качественное проведение обучающего курса и высокий интерес к будущим совместным курсам Палаты независимых директоров Кыргызской Республики и Казахстанской ассоциации независимых директоров.

— Какие возможности открывает этот курс и  какая сертификация по данной программе?

— Предлагаемый обучающий курс является начальным для корпоративных директоров и позволяет не только получить знания, но также является первой ступенью в обучении корпоративному управлению.

Последующим уровнем обучения является 6-недельный курс инновационного корпоративного управления, который позволяет глубоко погрузиться в вопросы корпоративного управления с учетом изменяющейся повестки в мире, а также практические разборы кейсов на примере действующих компаний. Данный сертификат позволяет подать на включение кандидата в реестр независимых директоров в Кыргызстане и Казахстане.

Ну и последний уровень — это международный курс корпоративного управления, проводимый совместно с IOD (Лондонским институтом корпоративного управления), который дает сертификат международного образца по корпоративному управлению и признается на международном уровне.

Дополнительно необходимо отметить, что обучение позволяет также расширить контакты и взаимодействие с профессионалами на центральноазиатском уровне и подавать на членство в Палате независимых директоров КР и Казахстанской ассоциации независимых директоров.

Зарегистрироваться на курс можно по ссылке либо e-mail: kned.org@gmail.com. 

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×