СМС-рассылка для бизнеса: способ достучаться до каждого клиента

27.09.2019, 16:35 Партнерский материал
СМС-рассылка для бизнеса: способ достучаться до каждого клиента

«Реклама — двигатель торговли»,в далеком 1878 году сказал предприниматель Людвиг Метцель. Несмотря на то что фразе более 140 лет, она и сегодня остается актуальной. А может стала даже еще более значимой, ведь с тех пор конкуренция во всех отраслях предпринимательства стала просто огромной. Заявить о себе и не потеряться среди сотен компаний с аналогичными услугами и товарами, стало невероятно сложно. Так что, чем бы вы не занимались, без рекламыникуда. 

Тренд последних лет увел большинство рекламодателей в социальные сети, и все забыли о старом надежном «дедовском» инструменте — СМС-рассылке. И зря. 

В 2017 году по всему миру было отправлено 7 млрд текстовых сообщений. Это число неуклонно растет: в 2022-м их количество по прогнозам составит 9 млрд. Еще один интересный факт — 90% СМС читаются в течение первых трех минут. Оперативность доставки информации поражает.

А с появлением баз данных телеком компаний рассылка коротких сообщений получила дополнительный толчок. Справедливости ради нужно сказать, что рассылка коммерческих СМС благодаря все тем же сотовым операторам претерпела ряд качественных изменений.

Преимущества СМС-рассылки:

  • В отличие от стандартной рекламы, которая обращается к безликому пользователю, попадает к конкретному абоненту. Это весьма эффективно и вызывает доверие получателей рекламы.
  • Еще одним важным преимуществом СМС является то, что информация о компании останется в телефоне человека. Если сообщение написано интересно, а также предоставляет четкую контактную информацию, пользователь не удалит его.
  • По статистике, рекламные СМС прочитывает 90% всех пользователей – это отличная возможность достучаться до целевой аудитории и привлечь постоянных клиентов.
  • Вы можете самостоятельно распределять, как часто и когда ваши сообщения приходят потенциальным клиентам. Если нужно, СМС-реклама дойдет до получателей мгновенно.
  • Просмотр статуса сообщения. Можно определить, доставлено ли сообщение и находится ли абонент в сети. Это позволяет отслеживать эффективность рассылки.

Это лишь малая часть преимуществ. Заинтересовались? Уже открыли свою базу контактов, чтобы начать рассылку. Не стоит. Важно доверить это дело профессионалам. Почему? Во-первых, их база данных не ограничена контактами клиентов, которые уже знают о вас, во-вторых, в рассылке крайне важна узнаваемость и отсутствие незнакомых номеров. Люди не любят навязчивую рекламу от незнакомцев.

На рынке Кыргызстана одним из первых услугу коммерческой СМС-рассылки предложил Beeline. Сотовый оператор запустил BeeTarget-сервис, который позволяет отправлять СМС-рассылки аудитории из базы абонентов Beeline. А это 2.5 млн уникальных пользователей. 

Правильно выбранная аудитория по заявленным вами параметрам позволит увеличить продажи, повысить узнаваемость вашего бренда и привлечь новых клиентов.

Как правильно выбрать аудиторию?

Тут на помощь приходит сотовый оператор. Благодаря анализу больших данных, телеком может выбрать для вашей рассылки абонентов по полу, возрасту и даже по затратам на связь. Например, клиенты вашего магазина молодые девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Сколько времени вам понадобится, чтобы донести нужную информацию до 100 девушек подходящих под заданные параметры? Сложно сказать. Используя сервис BeeTarget 100 тысяч представительниц прекрасного пола одновременно получат и прочтут СМС с вашей рекламой в течение первых трех минут.

Можно пойти дальше. Предположим, вы планируете провести какую-то акцию. Ваши постоянные клиенты, безусловно, придут, если вы оповестите их, например, СМС на телефон. Но как привлечь новых посетителей? Опять на выручку придут телеком операторы. Они могут выделить для вас потенциальных клиентов, которые часто находятся в районе, где расположен ваш бизнес. 

Или можно привлекать клиентов по интересам. В общем СМС-рассылка сильно преуспела в последние годы благодаря телекому. 

Добавим, что реклама посредством СМС-рассылки не только эффективна, но и потребует от вас гораздо меньше средств, чем размещение рекламы на стандартных носителях, которую многие совершенно не замечают. 

Стоимость одного доставленного СМС обойдется предпринимателю от 1 до 5.2 сома. Например, регулярная рассылка аудитории, выбранной по социально-демографическим параметрам, геолокации и по интересам будет стоить 1 сом. Если же вы хотите, чтобы операторы нашли для вас потенциальных клиентов по индивидуальному запросу это уже стоит 5 сомов. Хотите, чтобы вместо номера телефона у абонента высветилось название вашей компании, тогда придется добавить еще 0.2 сома. Итого 1 тысяча клиентов обойдутся вам от 1 тысячи сомов до 5.2 тысячи сомов. Более чем демократично.

Важно, что при рассылке СМС интересы абонентов Beeline полностью соблюдены. Компания действует четко в рамках Закона «Об информации персонального характера». Персональные данные абонентов остаются закрытыми. Также не стоит переживать за спам, в компании действует политика антиспам, при которой каждый абонент получает не более двух СМС рекламного характера в месяц. Ну а если вы, как абонент, не хотите быть в курсе актуальной информации: акций, скидок и выгодных предложений бизнеса, вы всегда можете отписаться от СМС-рассылки.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×