Samsung представил гибкий смартфон: новинка дешевле аналогов на 50%

23.08.2022, 18:23 Злата Тетерь
Samsung представил гибкий смартфон: новинка дешевле аналогов на 50%

В Бишкеке 19 августа состоялась презентация нового флагмана от корейской компании Samsung — гибкого смартфона Galaxy Z Flip 4. Мероприятие посетили журналисты, блогеры и другие заметные фигуры кыргызстанского общества.

Гостям представили два смартфона — Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4, а также умные часы Galaxy Watch 5 Pro. 

Дизайн Galaxy Z Flip 4, несмотря на заявленные кардинальные перемены, остался почти без изменений. Это все тот же гибкий смартфон с диагональю 1.9 дюйма для внешнего экрана и 6.7 дюйма размер экрана в разложенном виде, но с более тонкими рамками вокруг. Основной дисплей теперь имеет частоту обновления от 1 до 120 герц, в то время как у прошлой модели показатель составлял от 10 до 120 герц. 

Одно из введенных новшеств — это расширение функционала внешнего экрана телефона. Даже когда смартфон сложен, вы сможете ответить на сообщение, оплатить счет и проверить, выключили ли вы свет в доме. 

Пусть на первый взгляд хрупкий вид телефона не вводит вас в заблуждение. Он, по заявлению производителя, защищен по стандарту IPX8, отчего не боится воды и имеет прочное внешнее покрытие Gorilla Glass Victus+. 

Смартфон оснащен самым мощным на сегодня процессором Snapdragon 8+ Gen1. Как отмечают эксперты, это более разогнанная версия стандартного Snapdragon 8 Gen1, у которого немного увеличили максимальную тактовую частоту. Также для оптимальной работы Galaxy Z Flip 4 у него 8 гигабайтов оперативки, и работает смартфон на актуальной Android 12. Гаджет продается в трех вариантах с накопителями в 128, 256 или 512 гигабайт. 

В компании подчеркивают инновационность созданного ими шарнира, за счет которого смартфон превратился в раскладушку. После его модернизации инженеры смогли увеличить производительность батареи с 3.3 тысячи миллиампер-час до 3.7 тысячи миллиампер-час.

Система камер у Z Flip 4, как и прежде,включает в себя главную камеру на 12 мегапикселей, со светосилой 1.8 и оптической стабилизацией, а также модуль на 12 мегапикселей с диафрагмой F2.2 и углом в 123 градуса. Именно модуль в этой модели получил апгрейд. Теперь размер пикселей стал больше, а с ним и качество снимков — выше.  

Фронтальная камера у смартфона перешла ему по наследству от Z Flip 3. Хотя ее можно было и вовсе убрать из-за новой функции FlexCam, которая позволяет сделать селфи, используя все вышеперечисленные преимущества внешних камер прямо с 1.9 дюймового экрана. В целом данная функция облегчает работу с фотографиями. 

«Этот телефон предназначен для тех, кто хочет быть в тренде и обзавестись компактным и многофункциональным гаджетом. Возможности смартфона позволяют снимать видео с любой поверхности, не привлекая оператора и без штатива», — рассказал «Акчабар» региональный менеджер компании Samsung в Кыргызстане Дуулат Акматбеков. 

Представитель компании отметил, что Samsung делает упор в основном на премиальный сегмент. По последним данным, процент их продаж в Кыргызстане варьируется в диапазоне 40—45%.

Вместе с тем статистика, представленная StatCounter, показывает, что в июле этого года почти половину рынка (47.46%) занимал производитель мобильных телефонов Xiaomi, в то время как корейская компания заняла 29.11 % области реализации продукции. Samsung начал сдавать рынок после выхода Redmi K30 — «убийцы флагманов» в декабре 2019 года, за три года компания потеряла 8.62% рынка КР. Это можно объяснить более демократичными ценами Xiaomi. В среднем цена их смартфонов составляет 25 тысяч сомов, в то время как линейка корейских флагманов в 2.4 раза выше. 

Однако представитель Samsung уверяет, что среди их смартфонов можно найти гаджеты по доступным ценам. 

«Если изучить наш ассортимент, то можно найти и доступные модели. Например, телефоны серии «A» продаются в ценовом сегменте от $100 до 350. Кроме того, несмотря на бюджетность, характеристики смартфонов не уступают аналогам», — отметил Дуулат Акматбеков. 

На данный момент мировой рынок гибких смартфонов нельзя назвать обширным. Всего семь компаний, таких как Samsung, Xiaomi, Huawei, Royole (Китай) Motorola, LG и Microsoft, могут похвастаться раскладными гаджетами.  

Пусть Samsung и является новатором в складных сенсорах, но все же некоторым моделям конкурентов он проигрывает. Главным недостатком корейских флагманов остается малый объем батареи. Что касается цены, по предзаказу на сайте официальных дистрибьютеров Samsung Galaxy Z Flip 4 можно заказать примерно за $1 тысячу, в то время как средняя цена на гибкие смартфоны других производителей составляет $2.3 тысячи.

Материалы по теме

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×