Маркетинговые войны по-кыргызски: MegaCom vs O!

07.05.2019, 13:15 Акчабар
Маркетинговые войны по-кыргызски: MegaCom vs O!

Несколько дней назад мобильный оператор MegaCom анонсировал свой новый тариф #Супервыгодный, главной фишкой которого было предоставление клиентам 10 Гигабайт Интернета всего за 50 сомов в неделю.

Другой оператор связи компания O! решила воспользоваться случаем и также представить свою новую акцию, в рамках которой предоставляется такое же количество Гигабайт Интернета в неделю, но уже за 45 сомов. Казалось бы, предложение выгоднее, но давайте разберемся в разнице двух, на первый взгляд, одинаковых услуг. 

- MegaСom предоставляет возможность перехода на тариф #Супервыгодный всем своим клиентам – и действующим, и новым. Для того чтобы воспользоваться услугой от О!, необходимо купить новую сим-карту, то есть перекинуть действующий номер на новый тариф не получится. А это очень неудобно, особенно если пользуешься номером несколько лет.

- Интернет – это главная фишка у обоих операторов. 10 Гб и там, и тут, однако разница все же есть. O! предоставляет 5 Гб днем и 5 Гб ночью. Закончится дневной лимит, придется ждать ночи. MegaСom дает абонентам 6 Гб круглосуточно и 4 Гб ночью. Получается, что как минимум днем вы получите на 1 Гб больше, а разница – всего 5 сомов. Но это не главное. Главное отличие вот в чем: если вы не использовали весь объем Интернета, а неделя уже закончилась, то MegaСom переносит неиспользованные Гигабайты на следующую неделю. То есть при следующей активации тарифа в теории вы можете получить не 10 Гб, а, к примеру, 20 Гб, в зависимости от того, сколько у вас осталось с прошлой недели. Это то, чем не может похвастаться O!. Там неиспользованные гигабайты Интернета сгорают. Ну ладно, сильно придираться к «Ошке» не будем, но могли и не сжигать.

- Когда у тебя много Интернета, не жалко поделиться им с друзьями. Подключаем мобильную точку доступа и раздаем Интернет – очень удобная функция, которой сейчас не пользуется только ленивый. Однако оператор О! лишил такого удовольствия своих абонентов: для того чтобы раздавать Интернет, необходимо заплатить 40 сомов. Сумма вроде бы небольшая, но получается, что, помимо 45 сомов за Интернет, нужно доплачивать еще 40 сомов за раздачу. Итого 85 сомов, а это в наши дни не самый выгодный вариант. MegaСom в этом плане никого не разделяет и предоставляет услугу бесплатно. 

- Если сравнивать минуты разговоров, то здесь MegaСom дает возможность безлимитных бесплатных разговоров внутри тарифного плана и 200 минут внутри сети. В этом плане О! не поскупился и предоставил безлимитные звонки внутри сети. Но, честно говоря, в наши дни это спорный плюс, потому что даже 200 минут проговорить за семь дней бывает нелегко.

- MegaСom предоставляет новый тариф, а O! – новую акцию. Казалось бы, разница лишь в одном слове, однако не совсем. Акция подразумевает то, что услуга будет предоставляться какой-то ограниченный период времени. И на официальных страницах об этом открыто пишут – до 1 августа. Тариф от MegaСom – продукт долгосрочный, вы можете пользоваться услугами и год, и несколько лет, пока вам не надоест.

- Ну и, конечно, MegaCom запустил «НАСТОЯЩУЮ АКЦИЮ, когда не просто дешевле, а в подарок». Это подразумевает то, что новые абоненты могут выбрать серебряный красивый номер бесплатно. А вообще, он стоит 300 сомов. Мелочь, а приятно.

В общем, детальный анализ двух продуктов показал, что тарифный план от MegaСom и выгоднее, и надежнее. И, пожалуй, самое оптимальное предложение на рынке услуг мобильной связи в настоящий момент. Ну а выбор как всегда за вами.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×