14 млрд сомов на кредиты для бизнеса практически не использованы

14.08.2020, 16:13 Акчабар
14 млрд сомов на кредиты для бизнеса практически не использованы

Активная предпринимательская деятельность – это развитие экономики страны. Мы должны быть не просто готовы оказать поддержку бизнесу, но и заинтересованы в его развитии. Об этом сказал премьер-министр Кубатбек Боронов в ходе обсуждения итогов социально-экономического развития страны за первое полугодие на внеочередном заседании правительства.

Следить за их деятельностью, если вдруг пошли на спад, то предложить варианты развития.

«Мы не должны просто сидеть и смотреть, как горит бизнес. К примеру, выделенные 14 млрд сомов практически не использованы. Значит, предприниматели не до конца осведомлены об этой программе. Проводите разъяснительные работы среди населения, объясняйте, что это программа разработана специально для них, для их прибыли», — сказал премьер-министр.

Также глава правительства поручил упростить процедуры получения кредитов.

«Изначально при разработке этой программы было много бюрократических проволочек. Мы их постарались максимально сократить. Сейчас осталось всего три обязательных критерия от заемщика. По остальным критериям банки сами будут искать нужную им информацию. Также необходимо сократить сроки рассмотрения заявок. Предприниматель должен в течение недели быть информированным, получит он кредит или нет», — подчеркнул Боронов.

Тэги: Кубатбек Боронов кредиты для бизнеса бизнес Правительство КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×