2020 год будет негативным для экономик стран СНГ — Moody's

21.01.2020, 09:20 Акчабар
2020 год будет негативным для экономик стран СНГ — Moody's

Экономика стран СНГ развивается устойчиво, но она уязвима перед внешними рисками. 2020 год в целом может быть негативным для них, пишет рейтинговое агентство Moody's.

Негативный прогноз эксперты связывают с замедлением глобальной экономики и политической неопределенностью в регионе. Эти риски будут тормозить рост налоговых показателей. Но совершенствование кредитно-денежной политики, налогово-бюджетного законодательства и банковского надзора может способствовать смягчению их негативного влияния.

«В соответствии с нашими базовыми прогнозами мы ожидаем, что темпы экономического роста в ряде стран СНГ останутся стабильным, а их налогово-бюджетные показатели в текущем году улучшатся», — говорит аналитик агентства Moody's Кристиан Фэнг.

Moody's ожидает, что долговая нагрузка стран СНГ в целом снизится или останется на прежнем уровне в течение следующих 12-18 месяцев, однако она все же будет выше, чем уровни, отмечавшиеся в странах этого региона во время предыдущего экономического шока 2014-2016 годов.

Тэги: СНГ Moody's рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×