46% объема торгов ценными бумагами пришлись на акции аэропорт «Манас»

05.05.2020, 08:40 Акчабар
46% объема торгов ценными бумагами пришлись на акции аэропорт «Манас»

Объем торгов с 27 по 30 апреля увеличился в два раза, составив 580 тысяч сомов, всего было зарегистрировано семь сделок с ценными бумагами пяти компаний корпоративного сектора. Об этом говорится на сайте Кыргызской фондовой биржи.

В общей структуре торгов недели 46% объема заняли сделки с акциями компаний, преимущественно акции ОАО «Международный аэропорт «Манас». 54% объема недели заняли сделки с корпоративными облигациями. Ввиду того, что и акции аэропорта и торгуемые на неделе корпоративные облигации входят в официальный список ценных бумаг биржи, 98% объема торгов зафиксировано в секторе листинга.

Корпоративный сектор

В секции первичного рынка сделок не регистрировалось. Весь объем торгов недели в сумме 580 тысяч сомов пришелся на вторичный рынок.

45% объема торгов сектора заняли две сделки с простыми акциями ОАО «Международный аэропорт «Манас», сумма которых 260 тысяч сомов по цене 333 сома за акцию, цена не изменилась.

Еще одна сделка была проведена с акциями ОАО «НЭСК», объем которой составил 10 тысяч сомов, а цена акции по сделке зафиксирована на уровне 0.37 сома за экземпляр, прибавив 0.02 сома.

Как обозначено выше, сделки с корпоративными облигациями заняли большую половину объема торгов недели, составив в совокупности 310 тысяч сомов, фиксировались при этом сделки с облигациями ОАО МФК «АБН» (140 тысяч сомов), ОАО МФК «Салым Финанс» (10 тысяч сомов) и ОсОО «Первая металлобаза» (160 тысяч сомов). Превышение над ценой размещения показали две бумаги: облигации «Салым Финанс», цена которых по единственной сделке была выше номинальной на 27.5 сома, по одной из двух сделок с облигациями «Первая металлобаза» цена облигации превысила номинальную на 0.83 сома.

Сектор листинга

Почти весть объем торгов недели представлен ценными бумагами листинговых компаний, в том числе:

  • 2 сделки с простыми акциями ОАО «Международный аэропорт Манас» в сумме 260 тысяч сомов;
  • 4 сделки с корпоративными облигациями ОАО МФК «АБН», ОАО МФК «Салым Финанс» и ОсОО «Первая металлобаза» в сумме 310 тысяч сомов.

Совокупный объем торгов бумагами листингового сектора составил 570 тысяч сомов.

Региональная структура объема торгов

В региональном разрезе торгов весь объем сделок за период представлен ценными бумагами компаний, расположенных в городе Бишкеке. В разрезе торгов по отраслям экономики лидерство по объему заключенных сделок принадлежит ценным бумагам компаний сектора услуг (71.69%), затем следуют ценные бумаги компаний секторов финансов (25.91%) и промышленности (2.4%).

Тэги: ценные бумаги экономика деньги Аэропорт «Манас» инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×