66 кыргызских предприятий включены в Реестр ЕАЭС

18.04.2019, 17:25 Акчабар
66 кыргызских предприятий включены в Реестр ЕАЭС

На сегодня 66 кыргызских предприятий включены в Реестр предприятий, которые могут экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

На 1 января 2018 года на территории республики полностью вступили в силу 45 технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС).

Основными результатами присоединения страны к объединению стали оснащение таможенных постов, пунктов пропуска, улучшение условий пребывания трудовых мигрантов в России и Казахстане, оснащение лабораторий КР и органов по сертификации для внесения в Единый реестр ЕАЭС.

Осуществлена модернизация пограничных ветеринарных и фитосанитарных постов в соответствии с требованиями союза.

«На оснащение четырех пунктов пропуска «Манас», «Ош», «Торугарт», «Иркештам» израсходовано $4.5 млн. Кроме того, модернизировано семь ветеринарно-контрольных пропускных пунктов «Торугарт», «Иркештам», «Достук», «Кызыл Бел», ж/д «Кара-Суу», в аэропортах «Манас» и «Ош». На стадии реконструкции находятся пять автомобильных и четыре железнодорожных пункта пропуска. Дополнительно проводится работа по строительству и оснащению восьми пунктов пропуска за счет средств государственного бюджета», — информирует пресс-служба.

На сегодня 38 аккредитованных лабораторий Кыргызстана и 16 органов по сертификации внесены в Единый реестр ЕАЭС, которые выдают документы, и они равно признаются на территории всего объединения.

Тэги: ЕАЭС предприятия Реестр ЕАЭС экспорт экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×