Бюджет РФ заплатит около 20 млрд рублей за срыв сроков по Центральной кольцевой автодороге

30.04.2019, 10:36 Акчабар
Бюджет РФ заплатит около 20 млрд рублей за срыв сроков по Центральной кольцевой автодороге

Счетная палата выявила необходимость дополнительного финансирования Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на 19.8 млрд рублей. Госсредства пойдут на возмещение концессионерам из-за срыва сроков строительства, говорится в бюллетене СП. Об этом сообщается на сайте ЕАБР.

«Доходы от эксплуатации ЦКАД за 2019-2020 годы на сумму 22.431 млрд рублей госкомпании не поступят, и возмещение средств концессионерам в размере 7.49 млрд рублей будет осуществлено за счет Российской Федерации», — указывается в документе.

Также отмечается необходимость компенсации дополнительных инвестиций концессионеров из-за увеличения стоимости строительства третьего и четвертого участков ЦКАД на 12.3 млрд рублей. В итоге это составит 19.8 млрд рублей.

По последним данным, первый, третий и пятый участки ЦКАД будут построены в октябре 2020-го, четвертый — в октябре 2021-го.

Ранее государственная компания «Автодор» обнаружила 11 проблемных точек, которые помешают движению на будущей Центральной кольцевой автодороге вокруг Москвы. По разным оценкам, для их ликвидации необходимо дополнительно 44-45 млрд рублей.

Строительство четвертого участка ЦКАД — от пересечения с автомобильной трассой М-7 «Волга» до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон» — потребует еще 2.6 млрд рублей частных инвестиций, ранее сообщал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Тэги: Россия бюджет расходы госфинансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×