Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота Венесуэлы – Bloomberg

05.06.2019, 14:00 Акчабар
Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота Венесуэлы – Bloomberg

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота, оставленных в качестве залога по кредиту 2016 года. Об этом пишет Interfax со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, в 2016-м страна получила кредит в размере $750 млн наличными от крупнейшего банка Германии, однако перестала выплачивать проценты по нему, из-за чего банк досрочно прекратил действие соглашения до 2021 года и конфисковал золото.

В Deutsche Bank отказались прокомментировать ситуацию, в Центробанке Венесуэлы не сообщили о своей позиции на момент публикации, отмечает Bloomberg.

Кроме того, агентство подчеркнуло, что венесуэльская оппозиция попросила банк вывести $120 млн на счета, не доступные президенту Николасу Мадуро. Данная сумма объясняется разницей в цене золота с момента приобретения до нынешнего уровня.

«Мы ведем переговоры с Deutsche Bank об условиях, в соответствии с которыми разница, положенная ЦБ, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы», – сказал агентству политик-оппозиционер Хосе Игнасио Эрнандес.

В феврале Bloomberg заявил, что Венесуэла отложила планы по вывозу 20 тонн золота из государства.

Тэги: Deutsche Bank Венесуэла золото экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×