Экспортеры получат доступ к льготному кредитованию

07.05.2019, 09:45 Акчабар
Экспортеры получат доступ к льготному кредитованию

В рамках проекта «Финансирование обрабатывающих и перерабатывающих предприятий» экспортеры получат доступ к льготному кредитованию. Соответствующее распоряжение правительства Кыргызстана подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Кабмин с мая 2019 года запускает проект «Финансирование обрабатывающих и перерабатывающих предприятий», главной целью которого является оказание государственной финансовой поддержки субъектам предпринимательства в регионах страны, осуществляющим экспорт произведенной продукции и открытие новых предприятий, ориентированных на экспорт.

«Отечественные предприятия (за исключением Бишкека и Оша), осуществляющие свою деятельность в области пищевой переработки и легкой промышленности, смогут получить долгосрочные льготные кредитные средства в коммерческих банках по конечной процентной ставке 8-10% годовых на три-пять лет», – информирует пресс-служба правительства.

В отличие от предыдущего проекта «Финансирование экспортно ориентированных и импортозамещающих предприятий – 1», новый предусматривает право получения льготных кредитных средств (не более 1 млн сомов на основные средства и не более 500 тысяч на оборотные) субъектами предпринимательства в швейной отрасли, осуществляющими деятельность на основе патента.

Реализация проекта будет осуществлена через отобранные коммерческие банки путем субсидирования процентных ставок выданных кредитных средств. Соответствующие финансовые ресурсы предусмотрены в бюджете республики.

Тэги: экспорт кредиты льготы экономика финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×