ФАС обяжет банки уравнять комиссии за межрегиональные переводы

02.05.2019, 10:15 Акчабар
ФАС обяжет банки уравнять комиссии за межрегиональные переводы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрабатывает поправки в российское законодательство, которые обяжут банки установить одинаковые комиссии для всех переводов внутри одной кредитной организации вне зависимости от региона. Об этом сообщается на официальном портале нормативных правовых актов.

Планируемый срок вступления поправок в силу – июль 2020 года. Одной из целей изменений является установление единого экономического пространства.

«Поправки направлены на устранение дискриминации потребителей, которая возникает из-за разницы в комиссиях, устанавливаемой банками в зависимости от местонахождения человека», – говорится в уведомлении.

Глава ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров в разговоре с «РБК» отметил, что эти изменения коснутся в основном «Сбербанка», так как большинство других банков комиссии за межрегиональные переводы не устанавливают. Он также сказал, что внутрирегиональные переводы у «Сбербанка» являются основной долей по объему и количеству, поэтому банк может пойти на ухудшение условий для большинства клиентов.

«В настоящее время за межрегиональные переводы банк взимает комиссию в размере 1%, но не более 1 тысячи рублей. Денежные переводы внутри одного региона бесплатные», – информирует сайт «Сбербанка».

Тэги: денежные переводы Сбербанк ФАС Россия финансы экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×