ГНС в рамках Всемирной недели денег провела ряд мероприятий по повышению налоговой грамотности

23.04.2019, 10:45 Акчабар
ГНС в рамках Всемирной недели денег провела ряд мероприятий по повышению налоговой грамотности

Государственная налоговая служба в рамках Всемирной недели денег в столице и крупных городах Кыргызстана провела ряд мероприятий по повышению налоговой грамотности населения.

«В течение недели сотрудники ГНС провели традиционные уроки налоговой грамотности для учащихся общеобразовательных школ, семинары для студентов высших учебных заведений, колледжей, лицеев и училищ неэкономического направления, дни открытых дверей, а также брейн-ринг среди студенческих команд вузов и стузов экономического направления», — информируют в госслужбе.

Работники ГНС ознакомили участников мероприятий с налоговой системой страны, деятельностью налоговой службы, продемонстрировали возможности получения налоговых услуг в электронном формате. Показали, как пользоваться сайтом ГНС для получения электронных патентов, счетов-фактур и представления электронной отчетности через Интернет. Также рассказали о реализуемых мероприятиях по противодействию коррупции в системе налоговой службы и других направлениях в деятельности фискального органа.

Кроме того, в рамках Всемирной недели денег ГНС провела брейн-ринг среди студенческих команд Бишкека на тему финансово-налоговой грамотности. В состязаниях приняли участие пять команд, представляющих высшие учебные заведения, и две команды, сформированные из числа учащихся среднеспециальных учебных заведений экономического направления. По итогам игры лучшие команды получили дипломы и ценные подарки от Национального банка, «Бакай Банка», «Оптима Банка» и компании «Сенти».

«Впервые в рамках Всемирной недели денег с участием представителей налоговых органов и КГЮА организован конкурс на написание эссе на тему «Куда уходят мои налоги?», в котором приняли участие ученики 26 общеобразовательных школ Ленинского района столицы. Авторы лучших работ награждены грамотами и ценными подарками от Нацбанка,«Бакай Банка» и «Оптима Банка», — отмечают в ГНС.

Всего во всех мероприятиях приняли участие более 2 тысяч человек, в том числе почти 1.7 тысячи школьников и учащихся из 55 школ, гимназий и лицеев, свыше 300 студентов из 17 вузов, а также 270 сотрудников налоговых служб, преподавателей и налогоплательщиков.

Тэги: налоги Всемирная неделя денег Кыргызстан ГНС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×