ГСБЭП возместила в бюджет государства 1 млн сомов

22.04.2019, 13:37 Акчабар
ГСБЭП возместила в бюджет государства 1 млн сомов

На территорию Кыргызстана под видом бензанола пытались провезти сырье для производства ГСМ Аи-80 и Аи-92. Отметим, что бензанол представляет собой топливо, полученное из спирта и пшеницы, по налоговому законодательству страны он не облагается акцизным налогом.

Благодаря принятым мерам сотрудников ГСБЭП в бюджет государства возмещен ущерб со стороны хозяина груза (НДС на импорт) на сумму 1 млн сомов.

«Работниками межрайонного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Таласской области во время несения дежурства в составе мобильных групп на контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка» получено сообщение от сотрудников Государственной пограничной службы по подозрению наличия бензина с сомнительным запахом в цистернах двух грузовых автомашин «Скания» и «МАН», тогда как в документах указан бензанол Би-92», — информирует Финансовая полиция.

В связи с этим данный факт в ходе досудебного производства зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 231 части 1 «Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет» УК КР.

«В ходе досудебного производства установлено, что указанный ГСМ представляет собой сырье для производства ГСМ Аи-80 и Аи-92», — отмечают в ГСБЭП.

В настоящее время ведомство продолжает проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов.

Тэги: бюджет ГСМ госграница контрафакт ЕАЭС ГСБЭП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×