Акции аэропорта «Манас» поднялись в цене

29.07.2019, 12:01 Акчабар
Акции аэропорта «Манас» поднялись в цене

С 15 по 19 июля в торговой системе КФБ зарегистрировано 20 сделок с ценными бумагами 10 компаний и трехлетними ГКО на 555.9 млн сомов. К предыдущему периоду объем торгов увеличился в результате крупной сделки с простыми акциями ОАО «Гарантийный фонд» на первичном рынке, которая заняла 99% объема торгов недели, пишет Кыргызская фондовая биржа.

На вторичном рынке объем торгов ценными бумагами предприятий сократился. Облигации в секции размещения показали снижение объема на 88%, а на вторичном рынке, напротив, увеличение объема торгов произошло на 61%.

Аукцион по размещению трехлетних государственных казначейских облигаций состоялся 15 июля. Проведено две сделки совокупным объемом 2.5 млн сомов, одна ГКО продавалась по 91.67 сома.

Первичный и вторичный корпоративные рынки

На первичном рынке регистрировались сделки с акциями и облигациями компаний, совокупный объем торгов которых составил 551.2 млн сомов.

Одна сделка в секторе зарегистрирована по размещению простых акций 4-го выпуска ОАО «Гарантийный фонд», объем сделки составил 550 млн сомов по цене размещения 100 сомов за бумагу. Семь сделок в секторе зарегистрированы по продаже корпоративных облигаций МФК «Салым Финанс», за неделю объем составил 300 тысяч сомов; облигации 4-го выпуска ОсОО «Первая металлобаза» размещены на 900 тысяч сомов.

В секции вторичного рынка за неделю зарегистрировано 10 сделок объемом 2.1 млн сомов. 25% торгов вторичного рынка заняли сделки с простыми акциями ОАО «Международный аэропорт «Манас», ОАО «НЭСК», совокупный объем которых составил 500 тысяч сомов.

Динамику показали ценные бумаги «Манаса», цена которых выросла до 255 сомов (+20 сомов за штуку), акции НЭСК остались на прежнем уровне.

Одна сделка на 600 тысяч сомов состоялась с простыми ценными бумагами ЗАО «Кыргызская фондовая биржа». Регистрировались сделки с простыми акциями ОАО «Ала-Бука Фарм», ОАО «Медиафорум», ОАО OREMI.

45% объема торгов вторичного рынка заняли сделки с корпоративными облигациями ОсОО «Первая металлобаза» на 40 тысяч сомов, ОАО ТД «Мин Туркун» — на 800 тысяч, ОАО МФК «Салым Финанс» — на 100 тысяч. Облигации «Салым Финанс» торговались по номиналу, «Первой металлобазы» превысили номинал на 27.11 сома, «Мин Туркун» — на 30.56 сома.

Сектор листинга

В секторе зафиксировано 12 сделок на 2.5 млн сомов. В том числе:

  • две сделки с ОАО «МАМ» — на 300 тысяч;
  • десять сделок с облигациями «Салым Финанс», «Первой металлобазы» и «Мин Туркун» — на 2.2 млн.

Тэги: ценные бумаги облигации Кыргызская фондовая биржа акции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×