iPhone X стал самым продаваемым смартфоном 2017 года

19.04.2018, 16:12 Акчабар
iPhone X стал самым продаваемым смартфоном 2017 года

Последняя модель смартфона компании Apple стала самым прибыльным гаджетом ушедшего года несмотря на то, что iPhone X поступил в продажу в течение лишь двух последних месяцев 2017-го. Такие данные приводит Counterpoint Research.

Доходы от продаж iPhone X составили 35% от всей прибыли на рынке смартфонов за IV квартал прошлого года. Продажи флагмана Apple принесли в пять раз больше денег, чем доходы от смартфонов более 600 производителей устройств на Android. Такого результата удалось достичь благодаря другим моделям iPhone. Смартфоны iPhone заняли 8-ю из 10 высших позиций рейтинга мобильных устройств по принесенной доле прибыли. В частности, по информации портала, iPhone 7 и iPhone 6 все еще приносят больше прибыли, чем некоторые из последних Android-флагманов от ведущих китайских производителей.

Согласно исследованию, Apple получила 86% прибыли с рынка смартфонов в конце 2017-го. Несмотря на то что общая прибыль по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году снизилась на 1%, компании Тима Кука удалось увеличить прибыль на тот же 1%.

Согласно отчетности самой Apple за IV квартал, фирма заработала $52.6 млрд, из которых $10.7 млрд были прибылью, и продала 46.7 млн iPhone.

Тэги: iPhone Apple смартфоны

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×