Иранская авиакомпания «Кешим Эйр» хочет наладить сообщение с КР

02.07.2019, 16:56 Акчабар
Иранская авиакомпания «Кешим Эйр» хочет наладить сообщение с КР

Иранская авиакомпания «Кешим Эйр» начала осуществлять полеты по маршруту Мешхед —Душанбе, и она заинтересована в открытии прямого авиасообщения с Кыргызстаном. Об этом на встрече с министром транспорта и дорог Жанатом Бейшеновым сказал посол Ирана в КР Али Моджтаба Рузбехани.

Он сообщил, что в ближайшее время руководство авиакомпании совершит визит в Бишкек для обсуждения вопросов открытия авиарейсов.

«Надеемся, кыргызская сторона окажет необходимое содействие и участие в организации и проведении данной встречи», — сказал посол Ирана в КР.

Также посол отметил, что правительство Ирана неоднократно предлагало Кыргызстану льготы для использования южных портов Бандерабас и Киш для перевозки товаров. Это же предложение было озвучено странам Центральной Азии. Казахстан и Туркменистан проявили свою заинтересованность, и в настоящее время сторонами обсуждаются формы двустороннего сотрудничества.

«Наше правительство приняло решение выдавать иностранным перевозчикам многократные визы сроком до 6 месяцев с пребыванием на территории Ирана до 1 месяца. Сейчас упрощена процедура получения иранской визы», — добавил Али Моджтаба Рузбехани.

Тэги: Авиасообщение Кыргызстан виза льготы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×