Из Фонда трудящихся отчисляли деньги на содержание управления «Кыргызкурорттуризм»

29.05.2019, 13:00 Акчабар
Из Фонда трудящихся отчисляли деньги на содержание управления «Кыргызкурорттуризм»

Отдельными объектами осуществлялись необоснованные отчисления на содержание управления санаторно-курортных и туристических организаций «Кыргызкурорттуризм» ФПК из средств Фонда оздоровления трудящихся. Об этом стало известно по итогам проведенного Счетной палатой аудита правомерности использования средств Фонда оздоровления трудящихся в здравницах и детских оздоровительных центрах.

Добавим, что в утвержденной калькуляции себестоимости одного койко-дня в стоимость путевки отчисления в вышеуказанное управление не заложены.

«В центральных комитетах профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства и профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и других форм предпринимательства количество выделенных путевок в первичные профсоюзные организации во многих случаях не соответствует нормативам, утвержденным Советом Федерации профсоюзов Кыргызстана», — подчеркивают в Счетной палате.

По результатам проверки Федерации профсоюзов рекомендовано устранить выявленные нарушения и недостатки, а также рассмотреть итоги аудита на Совете Федерации профсоюзов.

Тэги: аудит финансовые нарушения Счетная палата профсоюзы Кыргызкурорттуризм

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×