Как Бишкек пережил эту ночь?

09.08.2019, 09:41 Акчабар
Как Бишкек пережил эту ночь?

В связи с нестабильной обстановкой в Бишкеке большинство столичных предпринимателей, наученных горьким опытом беспорядков прошлых лет, решили не рисковать и закрыли свой бизнес пораньше. К 16.00 в городе было сложно найти открытые витрины, особенно в центре. Отдельные бизнесмены пошли дальше и вывезли весь товар.

Напомним, что волнения начались вечером 7 августа после неудачной спецоперации силовиков по задержанию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в резиденции в Кой-Таше. Его сторонники во главе со своим лидером 8 августа намеревались провести серию митингов в Бишкеке. Правда, позже Атамбаев отказался от этой идеи и сдался властям. Однако его последователи все равно собрались на главной площади города.

Журналисты и очевидцы сообщали, что на площади собралась толпа агрессивно настроенных молодых людей. Корреспондент «Акчабара» проехалась по центру столицы, чтобы узнать, какой ущерб за ночь нанесен предпринимателям.

Бишкек живет своей обычной жизнью. Дворники метут улицы, люди неспешно идут на работу, как будто ночью ничего и не было.

Ни мусора, ни людей. Только на проезжей части осколки стекол, видимо, от «побитого» транспорта.

Разные источники заявляли, что горело здание мэрии.

Единственные следы дебоша мы нашли у пересечения улиц Киевской и Панфилова. Там неизвестные разбили стекло филиала Optima Bank.

За чистоту в городе отдельное спасибо хочется сказать дворникам и муниципалитету.

Тэги: Бишкек беспорядки бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×