«Камаз» представил интернет-сервис по аренде спецтехники

13.05.2019, 11:57 Акчабар
«Камаз» представил интернет-сервис по аренде спецтехники

«Камаз» принял участие в XI Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit–2019», где представили один из проектов внутрикорпоративного предпринимательства стартап «Спецшеринг». Об этом пишет comnews.ru.

Стартап камазовцев «Спецшеринг» прошел предварительный отбор среди 300 проектов и включен в число 30 лучших проектов, допущенных для участия в саммите. Проект презентован президенту Татарстана Рустаму Минниханову, членам правительства страны, представителям иностранного бизнеса и инвест-сообщества.

Идея проекта «Спецшеринг» заключается в том, чтобы предоставить компаниям, нуждающимся в услугах спецтехники, быстрый и удобный интернет-сервис по ее аренде. Новое решение работает по принципу одного окна и закрывает для клиента вопросы, связанные с поиском техники, платежами, бухгалтерскими документами. Для масштабирования бизнес-модели сейчас ведется разработка онлайн-платформы, запуск которой намечен на июнь 2019 года. Это позволит клиентам арендовать технику через веб-сайт и мобильное приложение, а организация сможет оказывать сервис по всему Татарстану и готовиться к выходу на рынок Москвы.

«Благодаря участию в саммите мы получили опыт презентации проекта на площадке международного уровня, знания в ходе общения с менторами и экспертами и, самое главное, добились повышения узнаваемости бренда онлайн-платформы «Спецшеринг» при выходе на рынок и возможных инвестиций в стартап в будущем», – рассказал руководитель проекта «Спецшеринг» Роберт Зайниев.

Он также подчеркнул, что появление в группе компаний «Камаз» такого высокотехнологичного стартапа, как «Спецшеринг», – еще одно подтверждение того, что компания идет в ногу со временем и вкладывается в новые направления бизнеса.

В июле 2018-го «Камаз» при поддержке Фонда развития интернет-инициатив запустил внутренний акселератор для проектов сотрудников компании. Он создан с целью поиска и развития цифровых сервисов. В ноябре на предприятии «Камаз» прошел цифровой форум, где подведены итоги первого опыта в создании проектов внутрикорпоративного предпринимательства. На старте программы камазовцы представили 12 идей. В финале оказалось шесть проектов, в числе которых и «Спецшеринг», на развитие которых выделено 46 млн рублей.

Тэги: Камаз бизнес Россия финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×